当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
“大北廊”三区市教育联盟召开2018年工作会议
2018-02-08      来源:天津日报

为进一步落实北京市大兴区、天津市北辰区、河北省廊坊市教育联盟合作协议,全面总结教育联盟2017年工作,扎实谋划部署2018年工作,1月31日,京津冀三区市教育联盟在河北省廊坊市召开2018年度工作会议。

大兴、北辰、廊坊三区市主动对接京津冀协同发展总体战略,积极融入京津冀教育协同发展工作体系,共同于2016年初建立京(大兴)津(北辰)冀(廊坊)三区市教育联盟,并签署合作协议,旨在通过教育事业资源共享、学校共建、研训协同、师生交流,助推三区市共同研究和解决教育改革和发展方面的共性问题。联盟成立两年多来,在管理、教学、素质教育等多方面进行了许多有益尝试。

此次会议由北辰区教育局总结2017年教育联盟工作,并对2018年度工作提出建议,廊坊市教育局就2018年合作项目的谋划情况进行具体汇报沟通,三区市教育部门相关负责同志在牢牢把握京津冀教育协同发展主旋律的基础上座谈交流、深入对接,共同就2018年联盟工作合作方案进行细化和完善。

会上,北京市大兴区和河北省廊坊市的教育同仁对天津市北辰区在担任2017年联盟轮值主席期间对促进三区市教育发展所做的努力给予充分肯定。据悉,2018年的联盟工作导向主要有两方面:一是校长教师的联合培养培训,通过建立校长资源库和教师资源库,实现优质资源共享;二是加强校际合作,建立学校联盟,促进学校之间相互学习促进,共同发展提高。

上一篇:南开区教育系统召开2018年教育工作会议
下一篇:河北省石家庄市桥西区教育学访团到访和平区教育局

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号