当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
河东区实验小学“教改大课堂”成全国品牌
2018-04-16      来源:天津日报

近日,河东区实验小学举行“教改大课堂”十周年展示活动。

2008年,随着新一轮义务教育课程改革的启动,河东区实验小学在全国首创实施了“教改大课堂”,目的就是去探讨体现新课程理念依托下的高效教学模式。每周四,“教改大课堂”都会如期迎来本校教师+外校教师+外地教师+专家点评的特殊组合,走入学生课堂,进行课程展示。

目前,河东区实验小学的“教改大课堂”已成为全国小学课程改革成果的展示舞台,来自全国各地的教育思想在这里碰撞,老师们在切磋中提高。据了解,十年里,河东区实验小学共承办了200多个专场活动,前来观摩“教改大课堂”的我市及外省市教师已超过3万人次。“学校的教育和课堂应是开放的,教师绝不能做井底之蛙。”校长王双说。

上一篇:南开区创新设计素质拓展课程 促进学生全面发展
下一篇:和平区召开试点工作现场会

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号