当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
和平区召开试点工作现场会
“综合素质评价系统”见成效
2018-04-16      来源:天津教育报刊社

日前,由和平区教育信息化管理中心主办的和平区中小学综合素质评价系统试点工作现场会召开。

和平区中小学综合素质评价系统由三大板块构成,包括学生校内外活动数据采集系统、学生校内行为数据采集系统、学生日常学业检测系统。这三大系统,基于同一个数据平台,使用同一个入口,从不同角度共同支撑起综合素质评价的指标体系。2017年8月系统上线,在第十九中学开始进行试点。本次会议主要从数据采集与分析的视角,全面展现了第十九中学作为试点校进行的有效尝试与探索。

据了解,从2017年9月1日至2018年3月5日,第十九中学运用“综合素质评价系统”共发布84项活动,实现综合素质指标全覆盖,各指标间既相互交叉,又各自独立。通过平台的数据分析,能清楚地看到每个学生德育综合素质活动的落实情况。

上一篇:河东区实验小学“教改大课堂”成全国品牌
下一篇:河西区开展师德承诺践诺活动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号