当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
河西区开展师德承诺践诺活动
2018-04-16      来源:天津教育报刊社

日前,河西区教育系统开展“三级联动”师德承诺践诺活动,进一步丰富师德教育活动,完善师德监督体系。

活动面向教育系统全体教师,包含教师向学校递交师德承诺、学校向家长公开师德承诺、教育局监督考核师德践诺三个环节。活动中,河西6000名教师签订并向学校递交了师德承诺书,重温了师德规范,强化了职业精神,切实上好新学期的“师德第一课”;80余所学校向家长公开承诺,主动接受社会监督,各单位以师德承诺为契机,认真排查本单位存在的师德师风问题,并结合突出问题的整改,落实师德承诺;教育局将活动落实情况纳入干部目标绩效考核,并将通过考核评价、评优表彰等方式,监督学校师德师风建设,鼓励教师自我践行诺言、自我提高职业道德素质、自我规范从教行为。

上一篇:和平区召开试点工作现场会
下一篇:北辰区“运河书香”悦读文化节启动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号