当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
和平区举办2018年教育优秀人才论坛
2018-07-12      来源:和平区教育局

日前,和平区教育局举办2018年教育优秀人才论坛暨“面向创客培养的STEM课程体系建设的实践研究”项目启动仪式。市教委及和平区相关负责同志,及和平区各学校的优秀人才代表300余人参加活动。

来自和平区中心小学、天津一中、第六十一中学的三位老师作为和平区名教师和首席教师代表分别发言,介绍了教育教学实践成果和团队的锻炼、提升。

和平区政协副主席、教育局局长张素华在总结讲话中对和平教育的人才队伍进行了全面分析,并对人才队伍建设提出了更高要求。她指出,随着和平教师队伍建设改革的深入实施,优秀人才将会以更高的追求自觉提升师德修养、丰厚文化底蕴,以自己的人格感染其他教师,影响学生,运用智慧投身教育事业,在鲜活的教育实践中体现自身价值,为和平区基础教育发展贡献新的更大力量。

近年来,和平区以课程改革为切入点,促进优秀人才引领课堂革命,通过海外研修获得了大量一手资料,通过区域研究小组实践取得了丰富的一手经验。

启动仪式后,和平区教育局将组织为期一周的集中培训,进一步贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,深入研究,深化实践,培养党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,努力推进“奠基未来”区域教育文化体系建设。

上一篇:滨海新区:“航母少年预备役”夏令营开营
下一篇:河西区开启快乐暑假模式

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号