当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
河东区开展民办幼儿园办园行为督导评估工作
2018-10-10      来源:天津日报

日前,河东区教育督导室按照《天津市人民政府教育督导室关于对天津市幼儿园办园行为开展督导评估的通知》要求,对全区9所民办幼儿园开展办园行为督导评估工作。

河东区教育督导室成立了由市评估专家、区责任督学及教育局相关科室同志组成的评估专家组,对民办幼儿园的办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等5个方面进行规范办园行为督导检查。督导组认真听取园长汇报,查阅资料,实地察看园所场地、幼儿食堂、安全设备、班级环境、师幼关系等,向各岗教职工代表开展问卷调查并进行交流访谈,之后结合各园实际情况全面客观地给予反馈,对于园所取得的进步、成绩给以充分肯定,针对存在的问题提出整改意见与建议。

为做好河东区民办幼儿园办园行为督导评估工作,河东区教育督导室提前制定督导评估方案,今年4月召开了民办幼儿园办园行为教育督导评估工作动员暨培训会,6月开展督导评估中期推动会,稳步推进工作进程,督促民办幼儿园落实评估细则,规范办园行为,切实提高全区民办园的办园质量,为迎接市级督导评估做好准备。

上一篇:宁河区召开义务教育学校现代化标准建设现场办公会
下一篇:南开区市级学科领航教师教育教学论坛举行

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号