当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
南开区市级学科领航教师教育教学论坛举行
2018-10-10      来源:南开区教育局

南开区市级学科领航教师教育教学论坛近日在南开区教育中心举行。南开区33名市级学科领航教师登台演讲,150多名区级学科领航教师观摩此次论坛活动。

本次论坛的主题为“新时代,新使命,核心素养培育目标下的学科教育与实践创新”,分设高中、初中、小学三个分会场。高中组的14位市级领航教师主要围绕学科核心素养的培育进行演讲,针对落实学科核心素养与教育教学实践,阐发个人的见解和深入地思考。初中组的11位市级领航教师紧密围绕新时代如何更好地利用新教材、增强学生自主探究学习的能力、助力学生健康成长的问题进行演讲。小学组的论坛演讲围绕学生学习兴趣、良好的生活、学习习惯的培养及学生思维训练的内容展开。

与会教师纷纷表示,此次论坛有助于开阔教育视野、更新教育理念、提升教育理论、熏陶教育情感、升华教育情怀,自己将以市级领航教师为榜样,提升教育教学研究水平。

上一篇:河东区开展民办幼儿园办园行为督导评估工作
下一篇:津南区教育局开展对口帮扶送教活动

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号