当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
整合资源 创设载体 推进法治教育新发展
和平区青少年法治教育实践基地揭牌
2018-11-09      来源:和平区教育局

11月6日,和平区青少年法治教育实践基地揭牌仪式在和平区人民检察院举行。区委常委、区委政法委书记靳凡出席揭牌仪式并讲话。区教育局、区检察院主要领导,各中小学校法治教育工作负责人及师生代表共80余人参加。

活动中,和平区教育局、和平区检察院联合印发《关于加强和平区青少年法治教育实践基地建设的意见》,明确了法治中国背景下青少年法治教育实践基地建设的意义、指导思想、工作目标、职责分工及相关保障措施。

和平区教育局党委书记杨承章提出殷切希望:一是提高思想认识,从党和国家事业发展的全局高度充分认识此项工作的重要意义,认真与文件对标对表并积极抓好落实;二是通力协作配合,推进区、校两级法治教育实践基地建设;三是认真履职尽责,加强监督指导,提高青少年法治教育的实践性、实效性,全面提高青少年法治观念和法律意识。

上一篇:全国名师走进宁河数学高峰论坛举行
下一篇:红桥区戏曲进校园启动仪式举行

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号