当前位置: 首页 >> 教育新闻 >> 基层教育
南开区中小学寒假活动丰富多彩
2019-01-31      来源:南开区政务网

寒假期间,南开区教育系统充分利用春节这一中华民族最隆重的传统节日,开展了丰富多彩的活动。以写春联、包饺子、剪窗花等形式,开展“我给家人送祝福”“大手小手包饺子”“为空巢老人送祝福”等活动;引导中小学生走进博物馆、展览馆等,开展“实践课堂”学习和研究实践活动;鼓励学生积极开展健康向上的文体活动和社区志愿服务,弘扬社会主义新风;开展好“四个一”活动,即看一部爱国主义、国防教育题材的影视作品,写一篇“观后感”,为军烈属做一件好事,与部队开展一次军民共建活动;开展寒假安全教育活动,通过《致家长的一封信》、主题班会、家校通、微信工作群等多种形式,对全体师生开展涵盖生命安全、消防安全、出行安全、反恐等方面的安全教育,增强学生交通安全意识,并以寒假作业的形式部署学生和家长一起完成《家庭安全自查表》,制作《家庭火灾逃生计划》,达到“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的目的。

丰富多彩的寒假活动引导学生自觉践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,弘扬社会主义精神文明,培养学生社会担当和公民责任意识,过一个有意义、节俭、绿色的寒假。

上一篇:河北区中小学生品格锤炼工程启动
下一篇:河北区举办“传承红色基因,争做新时代好少年”专题讲座

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号