当前位置: 首页 >> 公众参与 >> 民意征集
关于征求到2035年天津教育改革发展意见建议的公开信
2018-05-25     

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,面向2035年加快天津教育改革发展,市教委正在研究制定《天津教育现代化2035》,现就以下问题诚恳征求您的意见和建议:

一、您认为教育发展新阶段的时代特征有哪些?天津教育发展面临哪些新需求、新挑战和新机遇?

二、您认为加快天津教育现代化建设,办好人民满意的教育,我们的教育发展理念应实现怎样的转变?应更加突出哪些方面?

三、您认为在决胜全面建成高质量小康社会,建设社会主义现代化大都市的冲刺阶段,天津教育改革发展的目标、定位和思路是什么?重点要在哪些方面下功夫?需要实施哪些重大工程项目?

四、您认为制约天津教育改革发展的热点难点问题有哪些?怎样破解?

我们期待您对上述问题提出真知灼见!请将您的意见和建议发送到jwzhanlueban@163.com。


天津市教育委员会

                               2018年5月24日


上一篇:关于《中华人民共和国民办教育促进法实施条例(修订草案)(征求意见稿)》公开征求意见的公告
下一篇:天津市教育委员会《鼓励社会力量参与职业教育办学激发职业院校办学活力的指导意见》(征求意见稿)向社会公开征求意见

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号