当前位置: 首页 >> 公众参与 >> 回应关切
普通高校录取期间的注意事项
2018-06-22     

近年来,在普通高校录取期间,招生诈骗案时有发生。一些不法分子通常利用网络发布虚假信息,冒充招生院校工作人员,编造虚假“内部指标”、“定向计划”等,声称只要交钱就能实现“低分高录”,实施诈骗活动;一些不法分子故意混淆普通高校招生与自学考试、成人高考、网络教育等不同招生类型,拿自考助学班、网络教育班的入学通知书蒙骗考生及家长;一些不法分子冒充军队机关或招生部门工作人员,吹嘘有“部队内部指标”,伪造公文,诱骗考生和家长。

提醒考生和家长:所有的招生诈骗都是以骗钱为目的,一定要管好自己的“口袋”。我市的普通高校招生工作将严格遵守教育部各项规定,加大信息公开力度,深入实施“阳光工程”,严格落实“十公开”,严格遵守教育部提出的“30个不得”禁令,确保实现“公平、公正、公开”的工作目标。各招生院校除收取学费、住宿费及相关学习费用外,不会向考生收取任何与录取挂钩的费用。考生和家长要提高警惕,通过正规合法渠道了解招生政策及相关信息,不要心存侥幸,道听途说,以免上当受骗,蒙受精神和财产损失。

上一篇:如何进行平行志愿填报

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号