当前位置: 首页 >> 便民服务 >> 为您服务 >> 我要上小学
我是外地人,我有天津的居住证,我的孩子能在天津上小学吗
2017-11-29 14:34:41     

2016年,天津市政府印发了《天津市人民政府办公厅关于转发市发展改革委市公安局市人力社保局市教委拟定的天津市居住证管理办法配套实施细则的通知》(津政办发〔2016〕32号),其中《居住证持有人随迁子女在本市接受教育实施细则实施细则》明确了随迁子女入学条件,由各区教育行政管理部门将符合条件的随迁子女统筹安排在公办学校就读,不收取任何区别于本市户籍入学适龄儿童的费用。

居住证持有人需要向区教育行政管理部门提交的基本材料包括有效期内的居住证、居民户口簿、在本市合法居所的证明、在本市的务工就业证明、随迁子女儿童预防接种证。具体的入学登记时间、地点和其他所需材料可以向居住证载明的居住地所在区的区教育局小学科咨询并办理入学登记手续。

上一篇:我的孩子是本市户籍,如何办理入学
下一篇:残疾儿童如何入学

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号