当前位置: 首页 >> 便民服务 >> 为您服务 >> 我要上中学
初中毕业升学体育考试统一测试的免考条件
2017-11-29 14:29:35     

(1)因残疾丧失运动能力(有残疾证)的考生,由考生本人提出申请,出具残疾证和由我市二级甲等及以上等级医院开具的诊断证明,并经区中招办审核同意后,可申请免试,体育考试成绩以满分30分记入升学总成绩。

(2)因严重伤病长期免修体育课及不能参加平时和体育测试的考生,可申请免试,体育考试成绩按18分记入升学总成绩。

(3)过于肥胖或患病不适于参加体育测试长跑项目的考生,出具由我市二级甲等及以上等级医院开具的诊断证明,并经区中招办审核同意后,可申请该项目免试,该项目成绩按满分的20%,即0.8分计算。

(4)在体育测试过程中,因突发伤病中途退出测试或因自身原因超过规定测试时间的考生,由考生本人提出申请,并经区中招办审核同意后,可不再继续参加该项测试。必测项目成绩按0.8分计算,限选项目成绩按0.5分计算。

(5)考生因个人原因不能如期参加体育测试,最迟应在测试前提出申请,家长签字,并经区中招办审核同意后,可以免试,其成绩按0分计算。

上一篇:初中毕业生学业考试时间及科目

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号