当前位置: 首页 >> 热点关注
天津市第九次归侨侨眷代表大会开幕
万立骏李鸿忠讲话 张国清肖怀远臧献甫出席
2018-01-16      来源:天津日报

昨天上午,天津市第九次归侨侨眷代表大会开幕。中国侨联党组书记、主席万立骏,市委书记李鸿忠出席开幕会并讲话。市委副书记、代市长张国清,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫出席。

万立骏在讲话中强调,天津市各级侨联组织要以本次大会为新起点,坚持求真务实、开拓进取,进一步推动侨联工作创新发展。强化思想政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到学用结合、知行合一。扎实深入推进改革,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,推动改革任务落地生效,不断开拓侨联事业新局面。坚持围绕中心、服务大局,紧盯“五个现代化天津”的奋斗目标,寻找工作的切入点、结合点和着力点,发挥独特作用。坚持以人为本、为侨服务,增强服务有效供给,加大服务侨界群众工作力度,给广大侨胞带来更多获得感、幸福感,在团结联系海外侨胞和归侨侨眷共同致力于中华民族伟大复兴中展现新作为、开创新业绩,为推动天津经济社会发展作出新的更大贡献。

李鸿忠对中国侨联给予天津工作的关心支持表示衷心感谢,向全市归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以诚挚问候。他希望,广大归侨侨眷和海外侨胞牢牢把握新时代脉搏,向世界各国人民阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,在讲好中国故事、传递中国声音中作出新贡献;始终心系家乡故土,发挥资金、技术、智力等优势,在支持天津建设、服务天津发展中作出新贡献;自觉担当民间使者,乘“一带一路”建设东风,在拓展对外联谊、深化对外交流中作出新贡献;坚定文化自信,广泛推动天津与世界各国文化交流,在弘扬中华文化、推介津派文化中作出新贡献。各级侨联组织要牢记职能定位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,高举爱国主义和社会主义旗帜,最大限度地将侨胞团结在党的周围。要坚持以同心共圆中国梦为主题,加快构建“大侨务”格局,加强自身建设,深化体制机制改革,真正成为归侨侨眷和海外侨胞之家。

市领导盛茂林、冀国强、李毅、赵海山,老同志张元龙出席开幕会。市总工会代表人民团体致词。市侨联主席胡胜才代表市侨联第八届委员会作工作报告。

上一篇:李鸿忠主持召开市委常委会2017年度民主生活会征求意见座谈会
下一篇:引向纵深,推动全面从严治党再出发

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号