当前位置: 首页 >> 热点关注
以习近平总书记来津视察为强大动力用好京津冀协同发展战略大机遇开创天津发展新局面
天津市领导干部大会召开

传达学习贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神

李鸿忠主持并讲话 张国清传达 段春华盛茂林阴和俊出席
2019-01-29      来源:天津日报

天津市领导干部大会会场

28日上午,天津市领导干部大会在天津礼堂召开,传达学习贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,对下一步学习宣传和贯彻落实工作进行动员部署。市委书记李鸿忠主持大会并讲话,市委副书记、市长张国清作传达,市人大常委会主任段春华、市政协主席盛茂林、市委副书记阴和俊出席。

李鸿忠在讲话中指出,习近平总书记亲临天津视察指导工作,在天津发展进程中具有里程碑意义,是对全市干部群众极大的鼓舞、激励和鞭策。习近平总书记视察天津给我们送来了冬天里的浩荡春风,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对天津工作的高度重视、对天津发展的殷切厚望、对天津干部群众的关怀厚爱,全市人民倍感温暖。习近平总书记视察京津冀必将留下光辉的历史一页,必将在更大范围、更深层次、更高水平上推动京津冀协同发展向着一体化目标加快迈进,必将对天津发展产生深远影响。习近平总书记重要讲话和重要指示,与“2·26”重要讲话、与对天津工作提出的“三个着力”重要要求一脉相承,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为当前和今后一个时期深入实施京津冀协同发展战略、推动天津高质量发展提供了行动指南和根本遵循。习近平总书记视察天津为我们战胜困难送来了锐利思想武器,在天津发展闯关口、度关山的紧要时刻,让我们心明眼亮、底气更足、战斗力更强。

李鸿忠指出,习近平总书记在津视察期间,深入高校、社区、港口、科技园区,面对面与群众交流,与人民群众心心相通、水乳交融,所到之处干部群众欢呼涌动,一幕幕动人场景,令人深切感受到习近平总书记的领袖魅力、领袖情怀。人民群众对人民领袖衷心拥护爱戴和敬仰,我们党和国家万众一心、高度团结、空前一致。要以习近平总书记来津视察为强大政治动力,把关怀厚爱转化为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的实际行动,全市党员领导干部要从内心情感最深处,站稳政治立场、坚定政治方向、提高政治站位,把“两个维护”作为最高的政治原则、最重要的政治纪律政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终向党的核心、人民领袖看齐,同心同德,一心一意。

李鸿忠强调,要以习近平总书记来津视察为强大工作动力,推动京津冀协同发展和天津各项工作取得新的更大进展。坚持用习近平总书记的重要讲话精神指引新阶段京津冀协同发展,牢固树立“一盘棋”思想,担当起天津的角色,紧紧抓住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,加快承接平台建设,全力服务雄安新区规划建设;加快推动滨海新区体制机制改革,全面提升天津港服务辐射能力,更好服务京津冀协同发展和共建“一带一路”;以改革创新为动力深化三地协同合作,发挥“通武廊”地区试点作用,打造协同创新共同体,创新生态保护机制,促进基本公共服务共建共享。坚持用习近平总书记对天津工作的重要指示要求指导新时代天津高质量发展,瞄准打造我国自主创新重要源头和原始创新主要策源地的目标,加快推动新旧动能转换;把发展实体经济作为重中之重,以智能科技产业为突破口,加快建设全国先进制造研发基地;继续加大生态环境治理力度,打好污染防治攻坚战,不断拓展京津冀生态容量空间;推进高校建设发展,坚定正确的办学方向,加强高校党的建设和思想政治工作;坚持基层治理和公共服务两手抓,推进“战区制、主官上、权下放”,以党建创新引领基层治理;对标“雄安质量”,学习借鉴雄安新区和北京城市副中心规划建设理念,把天津规划好、建设好、管理好。

李鸿忠强调,习近平总书记的关怀厚爱、殷切期望为我们展开了一张新时代的新考卷。要以习近平总书记来津视察为强大精神动力,形成团结一心、干事创业的强劲势能,在津沽大地营造热气腾腾的发展气场。进一步坚定推动高质量发展的定力、决心、信心,咬定青山不放松,义无反顾地沿着高质量发展的路子走下去;进一步增强使命意识、大局意识、责任意识,以“功成不必在我”和“功成必定有我”的胸怀,甘做“铺路石”“栽树人”,更加自觉地在京津冀协同发展大局中定位和谋划天津发展,展现天津作为;进一步激发担当精神、斗争精神、奋斗精神,以新时代新担当新作为,努力创造经得起实践、历史和人民检验的业绩。

李鸿忠强调,学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,是当前和今后一个时期全市的头等大事和首要政治任务,要坚持学习宣传、贯彻落实一体谋划、一体推动,政治站位要有高度,思想认识要有深度,舆论宣传要有热度,贯彻落实要有力度,确保习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求在津沽大地落地生根、结出硕果。各区各部门要对照习近平总书记重要要求,逐条认真梳理,逐项深入研究,列出清单,马上行动,主要负责同志要带头抓学习、抓部署、抓推进、抓督办,确保政治责任、领导责任、工作责任落到实处。

市委常委,天津警备区司令员,市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席,市高级人民法院、市人民检察院、南开大学、天津大学主要负责同志,市级老同志,市有关方面负责同志,各区和乡镇街负责同志,约1800人参加大会。

上一篇:习近平和夫人彭丽媛会见李洙墉并观看朝鲜友好艺术团演出
下一篇:习近平与越共中央总书记、国家主席阮富仲互致新年贺信

天津市教育委员会 版权所有  天津市教育委员会主办

地址:天津市南开区水上公园北道50号 邮政编码:300074 技术支持:天津市教委教育信息化管理中心

制作及维护:天津市爱德科技发展有限公司 津教备 0073 号 津ICP备 05003128 号