·河北区将制定初中划片就近入学
·西青举办班主任论坛
·静海学生艺术节落幕
·大学生未毕业先解决“就业”
·民航大学有了国家级科企孵化器
·天大迎新“无纸化” 新生手机
·中新天津生态城首座小学8月3
·南开大学启建手性科学与技术协
·天津体育学院将建新校区
·南大与三沙市全面合作
·南大为保险企业量身定制管理人
·保障运动员体能 营养均衡搭配
·东丽区构建学校发展共同体促进
·和平区中心小学和南营门街派出
·河东区举办首届学校艺术教育论
·“一带一路”高校联盟论坛举
·青海:优化职业教育布局调整
·河北:高校可自主确立被聘用
·福建:中小学公用经费5%用
·兰州:3万高校师生入驻职教
·江西:中医药文化走进中小学
·我国将加强网络安全学科专业
·第九期军事课骨干教师研修将
·第20届全国推广普通话宣传
更多>>

 

在校大学生利用微信等新媒体自主创业

大学生未毕业先解决“就业”

 

2013年4月19日


  本报讯(记者赵晖  通讯员马超)4月17日,南开大学“津创盛世”创业团队刚刚完成对某西餐厅的微信公共平台搭建项目,帮助该西餐厅实现微信预定、语音客服、自动回复以及微信图文介绍等功能。还没毕业,这个团队就实现了就业,不久还将招募更多的人加入创业团队。
  “津创盛世”是一个典型的“90后”大学生创业团队,去年10月成立,由来自信息学院、商学院、法学院、文学院等7个学院的21名学生组成。这些“90后”大学生利用他们对微博、微信等“新媒体”的独到见解和把控,帮助中小商家完成从传统媒体营销方式向新媒体营销的过渡,并提供给商家一整套宣传服务——从宣传方案制定到宣传材料设计再到宣传具体执行。
  截至目前,团队已创造近5万元的交易额,盈利4000多元。团队主要管理者张宇信心满满地表示:“未来半个月我们挣到一两万也是有可能的,因为我们即将接手一个‘大项目’。” 团队主要创始人之一施卓杰表示,此次创业让他收获了人生的“第一桶金”,这“第一桶金”不仅仅在于盈利,更在于对社会的接触与了解,对能力的锻炼与培养,“津创盛世”是他创业的起点,毕业后他会沿着“创业”道路继续走下去。

摘自:《天津日报》2013-4-19