·天津市教育事业发展第十二个五
·天津市教育事业发展第十一个五
·天津市教育综合改革方案(20
·市教委关于下达2015年天津
·市教委关于下达2015年市属
·市教委关于下达2016年天津
·市教委关于下达2015年普通
·市教委转发2016年中等职业
·市教委关于下达2015年天津
·市教委关于公布2015年天津
·市教委关于下达2015年天津
·市教委关于下达2017年普通
·市教委关于下达2015年天津
·市教委关于下达2016年天津
·市教委关于下达2016年普通
·做大国工匠 建制造强国
·浙江:教师发展学校纳入师范
·内蒙古:2017年生源地助
·保护学生个人信息和隐私,资
·“学习宣传贯彻党的十九大精
·教育部成立教育系统“百人宣
·第十五届“挑战杯”全国大学
·甘肃:鼓励外国留学生参与创
·江西:百县全部开办生源地助
更多>>

 

市教委关于下达2015年天津市属普通高校招生计划的通知

 2015年7月1日


有关高等学校:

  根据《教育部 国家发展改革委关于做好2015年普通高等教育招生计划编制和管理工作的通知》(教发〔2015〕4号)精神,现下达我市2015年普通高等教育分学校招生计划(见附件1)共计114467人,其中本科61030人,高职53437人。为进一步做好我市2015年普通高等教育招生计划工作,现将有关事项通知如下:

  一、优化结构,科学编制分省分专业招生计划

  各校要在市教委下达的年度招生计划规模内,统筹做好招生计划的增量安排和存量调整,落实教育部各项招生政策,综合考虑专业办学条件、毕业生就业情况、经济社会发展需求,做好分省分专业招生计划编制工作。

  二、促进公平,严格落实各项国家指令计划

  (一)实施南疆单列招生计划

  按照教育部工作要求,2015年在新疆招生高校要以增量形式面向南疆单列部分招生计划,采取单独划线录取,提高南疆学生录取比例。面向南疆单列计划原则上不少于有关高校2014年在新疆招生计划的3%。计划编制时,计划性质选择"南疆单列计划",在新疆招生来源计划中单列编制。

  (二)落实本市农村学生专项招生计划

  按照教育部工作部署,2015年由天津师范大学、天津理工大学、天津城建大学、天津中医药大学各安排本科一批专业招生计划35人,总计140人,定向招收本市农村学生。该计划纳入各校在本市的招生计划规模。市教育招生考试院制定专项计划实施办法,负责具体执行和政策解释工作。

  (三)安排支援中西部地区专项招生计划

  按照教育部有关规定,继续安排市属高校"支援中西部地区招生协作计划"(见附件2-1、2-2)。2015年教育部下达我市本科协作计划14200人;高职协作计划7300人。安排市属高校对口支援新疆和田地区定向就业本科招生计划60人(见附件3)。

  (四)落实面向贫困地区专项计划

  按照教育部工作部署,继续安排市属高校面向集中连片贫困地区执行定向招生计划。2015年教育部下达我市面向贫困地区专项本科计划600人,较上年增加100人,由在相关省开展本科一批招生的高校承担(附件4)。该计划纳入各校招生计划总规模,

  三、规范管理,切实强化招生计划严肃性

  教育部已连续对超计划录取的学校采取调控措施,对当年超计划录取省份新生延缓学籍注册,要求对超计划录取严重学校控制计划规模,以及对学校有关责任人进行追责处理。

  请各高校高度重视,切实加强招生计划编制及执行过程中各环节的管理,不得随意调整招生计划,不得突破我委下达的分省招生计划规模,并确保招生计划得到有效落实。

  四、报送材料

  2015年7月15日前,将《2015年普通高校分专业招生计划调整表》(附件5)电子版发送市教委发展规划处邮箱tjsjwfgc@sina.com。



附件:1.2015年市属高校普通本专科招生计划

      2-1.2015年市属高校"协作计划"(本科)

      2-2.2015年市属高校"协作计划"(高职)

      3.2015年对口支援新疆和田地区定向就业招生计划

      4.2015年市属高校面向贫困地区定向招生本科来源计划表

      5.2015年市属高校分专业招生计划调整表附件.xls