·天津市教育事业发展第十二个五
·天津市教育事业发展第十一个五
·天津市教育综合改革方案(20
·市教委关于下达2015年天津
·市教委关于下达2015年市属
·市教委关于下达2016年天津
·市教委关于下达2015年普通
·市教委转发2016年中等职业
·市教委关于下达2015年天津
·市教委关于公布2015年天津
·市教委关于下达2015年天津
·市教委关于下达2015年天津
·市教委关于下达2016年天津
·市教委关于下达2016年普通
·市教委关于下达2016年天津
·“一带一路”高校联盟论坛举
·青海:优化职业教育布局调整
·河北:高校可自主确立被聘用
·福建:中小学公用经费5%用
·兰州:3万高校师生入驻职教
·江西:中医药文化走进中小学
·我国将加强网络安全学科专业
·第九期军事课骨干教师研修将
·第20届全国推广普通话宣传
更多>>

 

市教委关于下达2015年市属高校招收少数民族
预科班、内地西藏班和内地新疆高中班
毕业生招生计划的通知

 2015年7月1日


有关高等学校:

  根据《教育部关于下达2015年全国普通高等学校招收少数民族预科班、民族班、非西藏生源定向西藏就业、内地西藏班和内地新疆高中班毕业生招生计划的通知》(教民〔2015〕2号)要求,现将2015年市属高校招收少数民族预科班、内地西藏班和内地新疆高中班毕业生招生计划下达,有关事项通知如下:

  一、2015年教育部下达我市高校少数民族预科班招生计划675人,其中本科545人,高职130人(见附件1),其中包含2015年"支援新疆第六次协作计划"391人(本科261人,高职130人)。少数民族预科班学生完成预科阶段培养,转入招生高校学习当年(如不需要预科阶段培养,则招生当年即视为转入),须将转入学生规模纳入高校招生计划。

  二、2015年教育部下达我市高校招收内地西藏班高中毕业生招生计划100人,其中本科67人,高职33人(见附件2);招收内地新疆高中班毕业生招生计划267人,其中本科259人,高职8人(见附件3)。普通高校招收内地西藏班、新疆高中班毕业生的录取工作分别由西藏自治区教育厅、新疆维吾尔自治区教育厅负责并组织实施(招生录取时间另行通知)。招收内地西藏班和内地新疆高中班毕业生计划纳入当年高校招生计划总规模。

  三、普通高校招收的少数民族预科班、内地西藏班和内地新疆高中班考生,毕业后鼓励回生源地就业、创业,同时允许在内地就业,毕业时尚未落实就业岗位的,须根据学校有关规定按时离校,学校应按规定将学生的户口和人事档案等相关材料转回其生源地。

  四、请各高校根据教育部有关规定做好少数民族预科班、内地西藏班和内地新疆高中班毕业生招生录取工作。加强与预科培养学校的沟通协调,切实做好预科阶段学生培养、考核、转入招生高校学习等各项工作。少数民族预科阶段培养学校安排将另行通知。

   

附件:1.2015年普通高校招收少数民族预科班招生计划表

      2.2015年普通高校招收内地西藏班高中毕业生招生计划表

      3.2015年普通高校招收内地新疆高中班毕业生招生计划表附件.xls