·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市各区县教育局将设减负工
·天津市6项措施为百万中小学生
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·《加快中西部教育发展工作督
·锲而不舍抓好教育系统作风建
·“亚信”国家大学生艺术节在
·第十二届孔子学院大会在西安
·各地师生悼念南京大屠杀遇难
·教育部举办直属机关纪检干部
·清华大学积极开展国际组织人
·刘延东在第十二届全球孔子学
·北大与中国研究生教育同行1
更多>>

 

 


市教委召开教育系统迎全运校园环境综合整治专题工作会议  
 


2016年12月2日


  为迎接第十三届全国运动会,全面提升教育系统管理服务水平和校园文明程度,展示各级各类学校优美校园环境和师生良好精神面貌,按照市委、市政府部署要求,12月1日,市教委召开专题会议,部署迎全运校园环境综合整治工作。



  受市教委主任王璟委托,市教委副主任邢立华主持会议并就做好迎全运校园环境综合整治工作提出了要求。会议要求:本届全运会在津比赛场馆47个,其中有15个场馆设在高校,大学校园将成为各地参赛运动员、教练员,以及来自全国的体育工作者、新闻媒体记者活动的重要阵地。同时,全市各级各类学校,作为我们城市的有机组成部分,以整洁、有序、大气、靓丽的校园环境迎接全运会,也是各级教育主管部门和学校的应有之义。教育系统各单位要充分认识举办全运会的重大意义,高度重视校园环境综合整治工作,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,全力以赴、精心准备,全面完成好这一重大的政治任务。

  会议强调:教育系统各单位要围绕校舍园路整洁、绿化景观优美、安全管理到位、文明程度提升的综合整治目标,聚焦校园管理服务中的突出问题,推动校园环境"大清整、大清洗、大扫除"走向常态,推动校园安全"大检查、大排查、大整治"走向深入,推动"文明校园创建活动"走向师生身边。各单位要加强组织领导,精心组织实施,严格责任制度,狠抓检查落实,以更高的标准、更实的作风、更严的要求,扎实有效全面推进校园环境综合整治,为迎接全运会召开和建设美丽天津、美丽校园作出新的贡献。

  各区教育局、各高等学校、各直属学校和天铁集团教委负责同志以及市教委有关处室的负责同志参加了会议。   



来源:教委办公室