·今年本市中考分数段公布
·东丽、西青、津南、北辰公布义
·2014年教育工作会召开
·天津市中小学书信书法(公益)
·和平、河西、河东、河北、南开
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津:严禁一切形式的小学入学
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·我市召开2016年教育工作会
·就学职大养老专业可获资助一半
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·实验中学梧桐学校成立
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·河北:政策扶持大学生贫困地
·陕西:五校联盟允许学生跨校
·福建:创新活动载体落实资助
·河南:残疾儿童入学做到“一
·河南:助残日办残疾毕业生双
·12所高校发布“一流大学创
·教育部启动全国大中小学教材
·中巴将共建北航北斗丝路学院
·北京体育大学:启动综合改革
更多>>

 

 


天津师范大学与天津市文学艺术界联合会
签署“天津市文艺志愿服务基地”框架协议  
 


2016年12月9日


  近日,天津师范大学与市文学艺术界联合会签署"天津市文艺志愿服务基地"框架协议及揭牌仪式在会议中心大报告厅举行。市文联主席陈洪,市文联党组书记、常务副主席万镜明,市文联秘书长、党组成员商移山,校长高玉葆,校党委副书记宁月茹出席活动。

  会上,高玉葆校长与万镜明主席分别致辞。高校长代表师范大学向天津市文联的广大艺术家、文艺工作者表达了感谢与致敬,并在整合资源、继承传统文化等方面提出了希望。高校长表示,师范大学以立德树人为核心,从独具特色的"德育一体化"育人理念出发,把文化素质教育工作作为培养高素质人才的着力点,以健康、博雅、创新的校园文化吸引人、感染人、熏陶人,精心打造校园创新文化、人文文化和艺术精品,切实增强文化活动的育人功能。此次与市文联共建,师大将迎来更多的艺术家走近校园、走近青年学子。

  在共建"天津市文艺志愿服务基地"框架协议签约及揭牌仪式中,宁月茹副书记和商移山秘书长代表双方签约,高玉葆校长与陈洪主席共同为"天津市文艺志愿服务基地"揭牌。仪式结束后,陈洪主席做客天津师范大学大学生文化素质教育讲座继之讲堂,带来了题为《三国中的谋略与智慧》的学术报告。

  天津市文艺志愿服务基地,是市文联贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,精心打造的送文化进基层的品牌阵地。基地在天津师范大学建成后,市文联的文学艺术工作者将在天津师范大学开展培训辅导、专业讲座、展示展览、文艺演出等文艺志愿服务活动。  



来源:天津师范大学