·今年本市中考分数段公布
·东丽、西青、津南、北辰公布义
·2014年教育工作会召开
·天津市中小学书信书法(公益)
·和平、河西、河东、河北、南开
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津:严禁一切形式的小学入学
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·我市召开2016年教育工作会
·就学职大养老专业可获资助一半
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·实验中学梧桐学校成立
·天津市普通高校招生录取工作即
·北京中小学体育设施向未成年
·18个省份义务教育均衡发展
·教育部规范高校家庭经济困难
·广西:乡村教师生活补助全覆
·江苏:教育成公共财政最大支
·新疆:推进农村学前免费双语
·浙江:“十三五”建300个
·内蒙古:民办校公办校享同等
·陕西:实施“四个一流”推进
更多>>

 

 


天津师范大学卫冕华北五省(市、自治区)
大学生人文知识竞赛天津赛区决赛  
 


2016年12月9日


  日前,2016年华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛天津赛区决赛在天津师范大学音乐厅举行。天津师范大学代表队凭借优异表现获得一等奖,将与获得二等奖第一名的中国民航大学一起代表天津市参加本年度华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛决赛。

  决赛评委由万镜明、沈立岩、张蕴和、秦岭、宋文锋、闫立飞、沈岩等专家学者担任。天津市教委高教处负责同志,天津师范大学副校长梁福成,天津师范大学团委、文学院有关负责同志出席。天津市各参赛高校相关部门负责人观看了比赛。

  比赛包括"知识问答""七步成诗""出口成章"和"人文演绎"四个环节。在以"关注空巢老人"为话题的"七步成诗"环节,天津师范大学选手的一首《孝老爱老》以严谨的格律、精确的用典获得了评委老师的一致好评。最后的"人文演绎"环节,天津师范大学作品《萁豆论文》,以声情并茂的演绎,完整地呈现了一幕发生在魏王宫殿大堂之上兄弟之间的辩论,将现场观众带到了世风变易的魏晋时期,获得了全场最高分。经过激烈角逐,由天津师范大学文学院学生组成的天津师范大学代表队夺得大赛一等奖,并获得最佳格律诗奖、最佳人文演绎奖。

  本届华北五省(市、自治区)大学生人文知识竞赛天津赛区由天津市教育委员会主办,天津师范大学承办,以"观乎人文,化成天下"为主题,旨在进一步促进科学与人文的交融,提高大学生的人文素养,增强大学生人文底蕴,培养大学生的创新精神与团队合作意识,加强天津各高校间的相互交流与合作,拓宽在校大学生的文化视野,提升大学生的文化品味,增强大学生对人文知识的兴趣及阅读人文经典的自觉性。本届比赛初赛吸引了天津市19所高校、31支代表队、150多名选手报名参赛,天津师范大学、中国民航大学、天津中医药大学、天津理工大学、天津农学院、天津工业大学六支队伍脱颖而出,跻身决赛。  



来源:天津师范大学