·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·四川高校黄金救援分秒必争
·“澜沧江—湄公河”青年创新
·寻找双创教育新“脉动”
·教育现代化推进工程应用型高
·江西新建千所公办园缓解“入
·第四届全国学生军事训练营开
·广东召开高校思想政治工作会
·五年制本科临床医学教材启动
·延安大学:为全校学生开设廉
更多>>

 

 


我市召开2016年天津市科学道德和学风建设宣讲报告会  
 


2016年12月13日


  近日,由市科协、市委教育工委和市教委联合主办的2016年天津市科学道德和学风建设宣讲报告会在天津大学举行。中国科学院院士、发展中国家科学院院士严纯华应邀为我市18所高校的近千名研究生作宣讲报告。市科学道德和学风建设宣讲教育领导小组组长、市科协党组书记、常务副主席姚建军出席报告会并致辞。会议由市科学道德和学风建设宣讲教育领导小组副组长、市科协副主席张丽珠主持。
 



  严纯华院士以《立德树人,守正创新》为题,从国内外研究生教育和高等学校"双一流"建设的视野和角度出发,对新形势下中国高等学校教育的历史使命、高水平研究生教育在创新驱动发展中的地位以及导师和研究生的学术规范和科学素养教育三个方面进行剖析,结合自身的成长经历和价值追求,循循善诱、深入浅出地阐释了教师传道授业解惑和学生规矩做人、规范做事的重要意义,通过对国外某神经科学核心刊物上的两篇文献《如何选导师》和《怎么成为好导师》进行解读,鼓励导师"学高为师、身正为范",在教学相长、一起成长的师生关系中,将大学建设成为知识高地和道德净地,使学生和导师都拥有健康的心理、科学的思维和优雅的举止。报告内容丰富精彩,发人深省,具有极强的实操性,赢得了现场师生的广泛共鸣。  



来源:教委办公室