·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·中国共产党第十九次全国代表
·2017年全国省部共建高校
·北京:超六成中小学纳入学区
·河南:启动“实体书店进校园
·宁夏:民办教育覆盖国民教育
·甘肃省教育厅与北科大签合作
·2017职业教育与城市发展
·黑龙江:“银保模式”让贫困
·2017年度全国创新创业典
更多>>

 

 


副市长曹小红对天津师范大学
《天津市基础教育发展报告(蓝皮书)》
编写工作作出批示 
 



2017年2月23日


  日前,天津师大翔宇基础教育实践研究所编写的《2015年天津市基础教育发展报告(蓝皮书)》(以下简称《蓝皮书》)及《关于编写<蓝皮书>的报告》经市教委呈递给曹小红副市长,获得批示。

  曹小红在批示中指出,《蓝皮书》调研深入细致,建议措施针对性强,对我市基础教育决策具有重要参考价值。希望研究所工作人员再接再厉,不断提高研究水平,充分发挥智库作用,为我市基础教育改革发展提供更多有价值的建议。

  天津师大翔宇基础教育实践研究所成立于2012年,是我国第一家高校与基础教育联合组建的基础教育实践研究平台,天津师范大学副校长梁福成和南开翔宇学校总校长康岫岩共同担任研究所所长。2016年,研究所联合北京师范大学、天津市教育科学研究院、天津市社会科学学院等单位,依托天津师范大学教育科学学院、初等教育学院和教师教育学院等部门,用近一年的时间深入我市16个区开展基础教育现状调查,共调研345所中小学、507名中小学校长、162名幼儿园园长、3069名中小学教师、1551名交流轮岗教师、400名学生家长和5909名学生。依托大数据分析、建模等研究手段,编写形成《蓝皮书》。 
 

来源:天津师范大学