·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·2017年全国省部共建高校
·北京:超六成中小学纳入学区
·河南:启动“实体书店进校园
·宁夏:民办教育覆盖国民教育
·甘肃省教育厅与北科大签合作
·2017职业教育与城市发展
·黑龙江:“银保模式”让贫困
·2017年度全国创新创业典
·安徽全部县域实现义务教育基
更多>>

 

 


国家督学吐尔逊·依不拉音带领新疆督导检查组到我市部分新疆高中班学校考察 
 



2017年3月7日


  日前,国家督学、新疆教育厅原厅长吐尔逊·依不拉音带领新疆督导检查组一行五人,先后到我市微山路中学、崇化中学、第五中学考察,看望新疆班师生。天津市教委副主任邢立华陪同。

  督导检查组听取了学校领导关于办学情况的汇报,考察了新疆班学校教室、宿舍、清真食堂、活动室等办学条件,看望慰问了新疆班干部、教师。吐尔逊·依不拉音督学对学校的各项工作给予了充分肯定,高度评价了我市内高班的办学成果。他勉励新疆班学生,要珍惜在天津学习的机会,懂得感恩,尊师守纪,勤奋学习,与内地学生做好交往交流交融,坚定地维护民族团结和祖国统一,不辜负党、国家及各族人民的殷切期盼。

  我市自2000年开办新疆高中班,是全国最早办班省市之一。各办班学校坚持"严、爱、细"原则,对新疆班学生在政治上严格要求,学习上热情帮助,生活上悉心照顾。目前,办班学校11所,在校生3207人,累计培养毕业生3695人。绝大多数学生学成后,都选择回到新疆参加建设,一些骨干在政法、教育、规划等重要岗位工作,成为建设新疆、建设祖国的中坚力量。 
 

来源:教委办公室