·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·2017年全国省部共建高校
·北京:超六成中小学纳入学区
·河南:启动“实体书店进校园
·宁夏:民办教育覆盖国民教育
·甘肃省教育厅与北科大签合作
·2017职业教育与城市发展
·黑龙江:“银保模式”让贫困
·2017年度全国创新创业典
·安徽全部县域实现义务教育基
更多>>

 

 


天津理工大学举行电气电子工程学院成立大会 
 



2017年3月9日


  日前,天津理工大学电气电子工程学院成立大会在26号楼215会议室隆重召开。校党委书记马建标,校长荆洪阳,校党委副书记史庆伟、张桦出席成立大会。电气电子工程学院主要负责同志及学院教职工参加。会议由校党委副书记史庆伟主持。

  校党委副书记张桦宣布了天津理工大学党委关于成立电气电子工程学院的决定。电气电子工程学院首任党委书记王树春、院长张宝峰在发言中表示,学院领导班子将在校党委、校行政的领导下,带领全体教师团结一心,共同为电气电子工程学院和学校的发展建设贡献力量。

  校长荆洪阳在讲话中指出,原有的电子信息工程学院和自动化学院不仅是学校非常重要的办学单位,而且学科之间也存在着十分紧密的内在联系。学校为适应高等教育发展要求,在调研国内多所高校的基础上,并邀请业界知名专家学者充分研究论证,决定对电子信息领域学科进行重组,与学校新聘期和“十三五”综投保障的契机恰逢其时,对于凝练学科特色,提高培养质量,提升办学实力有很大的推动作用。希望新学院师生凝心聚力,紧紧抓住博士点申报这项工作,在“十三五”期间取得新的发展和更大的业绩,在天津理工大学发展历史上书写浓重的一笔。

  校党委书记马建标代表校党委对新学院的成立表示祝贺并调强,新学院的成立有利于天津理工大学电子信息领域学科更好地发展,有利于各种资源的充分利用,有利于师资队伍建设的更好更强,学校党委对电气电子工程学院未来发展充满信心、寄予厚望。他对新学院今后的工作提出了具体要求:一是立足于人才培养和科学研究两大高等教育基本任务,加强师资队伍建设和学科建设,挖掘新增长点,力争在博士点申报工作中取得突破;二是认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持党的领导,坚持以马克思主义为指导,坚持社会主义办学方向,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈培育优良校风和学风。新的领导班子工作中要坚持民主集中制和群众路线,坚持不懈促进和谐稳定,带领学院全体教师履职尽责,将学院建设得越来越好。

  新成立的电气电子工程学院由电子信息工程学院整建制、自动化学院除热能工程系以外建制和计算机与通信工程学院的通信工程本科专业、信息与通信工程一级学科硕士点、通信器件与技术教育部工程研究中心组成。电气电子工程学院拥有教师180余人,在校生5000余人。拥有本科专业10个,一级学科硕士点5个,工程硕士点3个,2个天津市重点实验室,1个教育部工程研究中心。 
 

来源:天津理工大学