·今年本市中考分数段公布
·东丽、西青、津南、北辰公布义
·2014年教育工作会召开
·天津市中小学书信书法(公益)
·和平、河西、河东、河北、南开
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津:严禁一切形式的小学入学
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·上海:为青少年准备3000
·浙江:18项政策鼓励大学生
·山东:志愿填报系统增加手机
·新疆:研发志愿辅助填报软件
·广西将定向招收培养2165
·浙江:认定5所高职重点建设
·陕西:严禁高中违规跨区域“
·十八届中央第十二轮巡视公布
·让教育成为民族团结互助的“
更多>>

 

 


首批印尼“鲁班工坊”教师来津进行培训 
 



2017年3月16日


  2017年,由天津市东丽区职业教育中心学校在印尼东爪哇省建设的“鲁班工坊”将正式开始进行日常教学活动。为了更有效、更充分发挥“鲁班工坊”的作用,日前,首批来自印尼的3名“鲁班工坊”教师来到东丽区职教中心学校开始接受为期10天的培训。培训班开班式在东丽区职教中心学校举行,市教委、印尼东爪哇省驻天津交流中心、东丽区教育局和东丽职教中心有关负责同志,以及印尼东爪哇PONOROGO学校培训教师、相关系部主任、教师代表和学生代表参加了此次开班式。此次培训对应印尼“鲁班工坊”建设的需要,主要包括:汽车维修实践、新能源汽车体验、工程实践创新、无人机操作、空中课堂音视频设备等五部分内容。

  此次“鲁班工坊”师资培训班的举办,标志着印尼“鲁班工坊”建设已经迈入实质性阶段,将有效促进我国同印尼职业教育交流。作为国家现代职业教育改革创新示范区,国际化是推进我市职业教育更好向前发展的重要抓手,同时也是职业教育配合中国装备“走出去”,更好地为中国企业走出国门服务,为国家“一带一路”战略服务。 
 

来源:教委办公室