·今年本市中考分数段公布
·东丽、西青、津南、北辰公布义
·2014年教育工作会召开
·天津市中小学书信书法(公益)
·和平、河西、河东、河北、南开
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津:严禁一切形式的小学入学
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·我市召开2016年教育工作会
·就学职大养老专业可获资助一半
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·实验中学梧桐学校成立
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·中巴将共建北航北斗丝路学院
·北京体育大学:启动综合改革
·加强法治理论研究工作座谈会
·教育部财政部要求:切实加强
·北京体育大学:设立“一带一
·山东:提高退役士兵专升本录
·国务院教育督导委员会办公室
·宁夏:取消四项教育行政审批
·宁波:民办学校招生须承诺九
更多>>

 

 


市委常委、市委教育工委书记陈浙闽到天津师范大学与师生座谈 
 



2017年3月16日


  日前,市委常委、市委教育工委书记陈浙闽深入天津师范大学新闻传播学院召开座谈会,与学校师生开展深入细致的座谈。陈浙闽首先了解在校学生思想动态情况,对学校做好当前工作提出了三个方面的要求:

  一是要切实讲政治,强化大局观。陈浙闽通过对国际国内形势的分析研判,引导师生提高政治站位,以"讲政治的高度"与党中央保持高度一致,理性看待韩国"萨德"事件。二是要以马克思主义新闻观为指导,强化建设性。陈浙闽通过自身在宣传部门长期工作的经验,讲解马克思主义新闻观,即坚持党性、人民性、真实性原则,并强调新闻工作的建设性价值。三是遵循新闻媒体的规律,强化规矩意识。陈浙闽通过翔实的案例,阐释了新闻媒体自身的规律,指出做新闻是神圣的工作,在反映社会关注的热点问题过程中,要正确引导舆论导向,发挥媒体引领作用,达到传播社会正能量的效果。

  与会师生们表示,市委常委、市委教育工委书记陈浙闽来校座谈,开展深入细致的思想政治引导,体现了对师生关心爱护的"为民情怀",使大家深受感动和教育,今后在教学、学习工作中一定要按照讲话要求,严守党性原则,切实提高政治站位,以马克思主义新闻观为指导,尊重新闻媒体工作规律,以高度的责任感和使命感做好新闻人。

  市委教育工委副书记、市教委副主任杨清海,校党委书记杨庆山,校长高玉葆,相关部门负责同志和新闻传播学院部分师生代表参加座谈会。 

 
来源:天津师范大学