·河北区将制定初中划片就近入学
·西青举办班主任论坛
·静海学生艺术节落幕
·大学生未毕业先解决“就业”
·民航大学有了国家级科企孵化器
·天大迎新“无纸化” 新生手机
·南开大学启建手性科学与技术协
·天津体育学院将建新校区
·中新天津生态城首座小学8月3
·南大与三沙市全面合作
·南大为保险企业量身定制管理人
·保障运动员体能 营养均衡搭配
·东丽区构建学校发展共同体促进
·河东区举办首届学校艺术教育论
·南开大学设立夏季“小学期”
·新疆:加强青少年法治教育实
·江西:鼓励毕业生到艰苦边远
·宁夏:今年新增学前教育学位
·山西再促县域义务教育均衡发
·中国—印度尼西亚人文交流研
·内蒙古:启动营养改善计划自
·甘肃:学生资助体系覆盖所有
·南京发布义务教育招生“六不
·河南师德主题教育活动启动
更多>>

 

 


河西区“民族艺术进校园”活动首场演出在恩德里小学举行   
  
 

2017年3月16日


  3月16日上午,由河西区教育局主办,天津歌舞剧院、河西区教育中心协办的河西区“民族艺术进校园”系列活动首场演出—民族器乐专场在恩德里小学举行。

  区教育局相关同志介绍了河西区艺术教育优势并对不断推进“素质拓展”工作进行部署。天津歌舞剧院相关负责同志介绍了剧院近年来大力支持高雅艺术进校园活动的举措,表示未来举全院艺术家之力,配合河西区中小学艺术教育,做好民族艺术进校园系列活动,为培养全面发展的河西学子共同努力。恩德里小学介绍了学校“三点半”工程以及弘扬民族文化艺术的构思和举措。天津歌舞剧院民族乐团的艺术家们不仅带来了精彩的民族器乐表演,还对不同民族乐器独有的神韵进行了现场“微课”演示。

  天津歌舞剧院的艺术家们表示,不仅要做真善美的追求者,更要做真善美的传播者、艺术美的传递者,通过“民族艺术进校园”活动,把自己多年艺术实践的经验毫无保留地奉献给中小学音乐教师和孩子们,更好地服务于学校,服务于祖国的未来,为弘扬和传承祖国优秀的民族文化,提升全民艺术修养多做贡献!

  据悉,“高雅艺术进校园”是丰富学生艺术教育的形式之一,“民族艺术进校园”系列活动对于河西区素质拓展工作还只是刚刚开始。今后这项工作还将不断完善,定期走进更多的中小学校,举办不同主题的专场活动,推进学生课外素质拓展。不断形成课内外教育有效衔接、校内外教育良性互动,提升中小学生艺术素养,让优秀的民族音乐艺术植根于校园、植根于广大中小学生的心中。 
 

 
来源:河西区教育局