·中小学生学籍将实现一人一号
·教育部:2013全国学前教育
·教育部开通监督举报电话010
·2013年春季开学前军人子女
·一定要把农村义务教育办好
·关于印发《高等学校领导班子及
·做好高校毕业生求职补贴发放
·代表委员建言4%目标实现后的
·河北传媒学院与中国艺术研究院
·北大学生公益服务实践月落幕
·北师大启动“中国好老师”计划
·西藏已建立完整的现代教育体系
·保定学院西部支教毕业生群体先
·中国农大招办主任鼓励农村考生
·深入扎实开展党的群众路线教育
·2017“中国航天日”主场
·清华大学战国简《算表》获吉
·全面实施普及攻坚计划努力办
·河南:“全面改薄”工作不力
·要求各地开展中小学幼儿园安
·19省市教育对口援疆舍得花
·2016年中职毕业生就业率
·新修订《教育部直属高校基本
·河北经贸大学:打造首家服务
更多>>




沙特国王访问北京大学 
 
阿卜杜勒·阿齐兹国王公共图书馆北大分馆落成 
 


2017年3月20日



    本报北京3月17日讯(记者 柴葳)日前,正在中国进行国事访问的沙特国王萨勒曼陛下专程访问北京大学,出席阿卜杜勒·阿齐兹国王公共图书馆北京大学分馆落成典礼,同时接受北京大学名誉博士学位称号。中国教育部副部长朱之文,北京大学党委书记、校务委员会主任郝平,北京大学校长林建华出席落成典礼和授予仪式。

    “这一具有里程碑意义的文化活动,必将载入两国友好往来的史册,并长久地留在北大师生的记忆中。”郝平在致辞中表示,萨勒曼国王陛下专程出席北大分馆落成典礼,充分显示了国王陛下对北京大学及中沙人文交流的高度重视。

    萨勒曼国王陛下表示,北京大学是中国传播文化知识的中心,也即将迎来120周年校庆,很高兴接受北京大学名誉博士学位称号,并希望北京大学分馆成为沙中两国的文化见证,为两国开拓更广阔的的合作前景作出贡献。

    阿卜杜勒·阿齐兹国王公共图书馆在全世界设有3个分馆,分别位于利雅得、卡萨布兰卡、北京大学。北大分馆项目得到两国领导人的高度重视。沙特国王图书馆北大分馆的建成将为中国读者提供丰富的阿拉伯图书资料,促进北大及其他高校的阿拉伯语教学和中东研究,还将成为两国民间文化交流的纽带与桥梁,巩固并深化中沙人民间的友好情谊。据悉,该图书馆将和北大古籍图书馆合二为一,为北大师生提供更好的学术资源和服务。


摘自:《中国教育报》  2017-3-20