·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·中国共产党第十九次全国代表
·2017年全国省部共建高校
·北京:超六成中小学纳入学区
·河南:启动“实体书店进校园
·宁夏:民办教育覆盖国民教育
·甘肃省教育厅与北科大签合作
·2017职业教育与城市发展
·黑龙江:“银保模式”让贫困
·2017年度全国创新创业典
更多>>

 

 


天津师范大学第三届学生公寓文化节开幕 
 
 


2017年4月12日


  日前,天津师范大学第三届学生公寓文化节开幕式在学校会议中心三楼多功能厅举行。校党委副书记宁月茹、副校长廉军出席,相关部门负责人、各学院党委副书记、辅导员及部分学生代表参加此次开幕式。

  开幕式上,宁月茹对本届公寓文化节提出三点希望,一是突出特色,文化育人助成长;二是强化管理,落实制度促安全;三是提升内涵,完善设施重服务。她指出,通过文化节系列活动的开展,要在学生和各级管理人员中进一步树立安全责任意识,积极打造浓厚的学生公寓文化育人氛围,深入挖掘公寓文化内涵,共同营造积极、健康、友爱、包容的公寓生活环境。

  活动现场进行了《学生宿舍安全责任书》签字递交仪式,学生代表做了安全承诺。此外,为帮助师生加深对公寓工作相关文件的了解,活动现场还播放了由主办方创作的视频短片,对新施行的《天津师范大学学生违规违纪处分规定》和即将出台的《天津师范大学学生公寓住宿须知》进行了生动解读。城市与环境科学学学工办副主任院刘琳、政治与行政学院学工办主任姚蓉蓉分别结合工作实际进行了交流发言。

  本届公寓文化节在前两届文化节成功经验的基础上,以“立德笃行做榜样,明规守纪树新风”为主题,引入主题月概念,将每个月的系列活动模块化,在完成主线活动的基础上,改进原有活动形式,鼓励各学院根据当月主题自行开展各类院级活动,形成校院联动、遍地开花的公寓文化氛围。


来源:天津师范大学