·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·中国共产党第十九次全国代表
·2017年全国省部共建高校
·北京:超六成中小学纳入学区
·河南:启动“实体书店进校园
·宁夏:民办教育覆盖国民教育
·甘肃省教育厅与北科大签合作
·2017职业教育与城市发展
·黑龙江:“银保模式”让贫困
·2017年度全国创新创业典
更多>>

 

 


天津师范大学南开附属幼儿园揭牌仪式
暨天津师范大学南开区学前教育研修基地启动仪式举行 
 
 


2017年4月18日


  近日,天津师范大学南开附属幼儿园揭牌仪式暨天津师范大学南开区学前教育研修基地启动仪式在天津师范大学南开附属幼儿园举行。南开区副区长沙红、天津师范大学副校长梁福成出席揭牌仪式并讲话。天津师范大学教师教育处、教育科学学院相关负责同志及韩映红教授等10名受聘研修基地导师团成员,南开区教育局党委书记、局长马淑苓及研修基地成员单位代表共同参加揭牌仪式。

  梁福成在讲话中指出,学前教育是基础教育的重要组成部分,是推进教育事业科学发展,办好人民满意教育,提高国民整体素质的奠基工程。附属幼儿园的揭牌和学前教育研修基地的启动是师范大学服务基础教育的又一重要举措。天津师范大学将发挥人才优势、学术研究优势、信息资源优势,协同创新,促进南开区学前教育的均衡协调发展。

  沙红代表南开区委、区政府向天津师范大学多年来对南开区基础教育工作的支持与帮助表示感谢。她指出,天津师范大学与南开区从学前教育到中学教育全覆盖密切合作,希望借助师范大学智力、人才、学科优势,用最前沿的教育科学研究成果引领基地成员单位实现新的突破,使南开区的基础教育结出累累硕果。

  天津师范大学南开区学前教育研修基地以"天津师范大学南开附属幼儿园"为依托,成员单位为南开区25所国办幼儿园。天津师范大学从事学前教育教学研究的教授和知名幼教专家一同组成导师团,将在幼儿园文化建设、特色项目实践研究、幼儿园课程研发、幼儿园名优教师培训、幼儿园数字化教学研究等方面为南开区学前教育作出具体指导和帮助。


来源:天津师范大学