·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·2014年教育工作会召开
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·四川高校黄金救援分秒必争
·“澜沧江—湄公河”青年创新
·寻找双创教育新“脉动”
·教育现代化推进工程应用型高
·江西新建千所公办园缓解“入
·第四届全国学生军事训练营开
·广东召开高校思想政治工作会
·五年制本科临床医学教材启动
·延安大学:为全校学生开设廉
更多>>

 

 


乌拉圭驻华大使代表团访问天津美术学院 
 
 


2017年4月18日


  日前,乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯先生率代表团一行五人来天津美术学院访问,团组成员包括乌拉圭共和国大学罗伯特·马尔卡里安教授及夫人,乌拉圭驻华大使馆文化专员劳拉·希尔瓦女士等。天津美术学院院长邓国源教授与代表团一行会见会谈,科研创作处、国际交流处、国际教育学院、造型艺术学院相关负责同志参加了会谈。

  会谈中,乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯先生表示非常高兴来到天津美术学院访问。他强调中国是乌拉圭的第一大贸易伙伴,得益于中乌日益密切的经贸往来,乌拉圭民众对了解中国文化与艺术的兴趣也日益增强。使馆方面将积极推动天津美术学院和乌拉圭共和国大学的交流合作,从而促进中乌文化、艺术、教育的发展。

  院长邓国源对乌拉圭驻华使馆和天津市人民政府外事办公室对两校合作一直以来的支持和重视表示感谢,同时对代表团的到来表示热烈的欢迎。随后,介绍了天津美术学院的发展近况、优势学科并回顾了两校近年来的密切合作。两校合作始于2015年,双方在学生交换、师资访学、定期举办展览等方面的合作达成共识;2016年,正式签署了友好交流协议,并在访问学者、艺术交流、举办展览等方面取得了实效性进展。邓院长表示,希望借由两校搭建的合作桥梁,可以推进中乌双方师生的友谊传递下去,将合作延伸到更多领域,促进合作形式多样化,也欢迎乌拉圭的学生来天津美术学院留学。

  乌拉圭共和国大学成立于1838年,是乌拉圭最大的高等学府。作为拉美久负盛名的大学之一,乌拉圭共和国大学十分重视与天津美术学院的合作,此次来访对于推动两校之间进一步合作具有非常重要的意义。

  会谈过后,院长邓国源陪同代表团一行参观了天津美术学院雕塑系、版画系和美术馆。


来源:天津美术学院