·今年本市中考分数段公布
·东丽、西青、津南、北辰公布义
·2014年教育工作会召开
·天津市中小学书信书法(公益)
·和平、河西、河东、河北、南开
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津:严禁一切形式的小学入学
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·我市召开2016年教育工作会
·就学职大养老专业可获资助一半
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·实验中学梧桐学校成立
·天津市普通高校招生录取工作即
·2017“中国航天日”主场
·清华大学战国简《算表》获吉
·全面实施普及攻坚计划努力办
·河南:“全面改薄”工作不力
·要求各地开展中小学幼儿园安
·19省市教育对口援疆舍得花
·2016年中职毕业生就业率
·新修订《教育部直属高校基本
·河北经贸大学:打造首家服务
更多>>

 

 


“大匠之园--吕云所艺术作品展”在天津美术学院美术馆隆重开幕 
 
 


2017年4月18日


  为了纪念中国当代杰出的美术家、中国当代太行画派的开创者、中国当代山水画大家、中国杰出的美术教育家吕云所先生一生取得的学术成就和艺术造诣,弘扬传颂他的太行精神,由天津美术学院、天津市文学艺术联合会、天津美术家协会共同主办,中国美术家协会、中国国家画院、中国艺术研究院中国画院、中国美术馆典藏部、研究学术部和八路军129师司令部纪念馆共同支持主办的"大匠之园--吕云所艺术作品展"于4月15日上午10时15分于天津美术学院美术馆隆重开幕。由《美术》杂志主编尚辉先生主持的"吕云所先生艺术成就学术研讨会"于展览开幕式后在美术馆三层展厅举办。

  原天津市政协副主席曹秀荣女士,本次展览的学术主持、《美术》杂志主编尚辉先生,中国艺术研究院研究员陈醉先生,中国艺术研究院研究员顾森先生,美术评论家舒士俊先生,四川大学教授林木先生,河北省邯郸市人大常委会主任崔永斌先生,副主任李书生先生,西藏自治区文化厅副厅长容铁先生,河北省涉县县委书记汪涛先生,天铁集团董事长武玉海先生,天津美术家协会主席王书平先生,天津文联秘书长商移山先生,天津美术馆副馆长卢永琇女士,海军政治部创作院副院长邹立颖先生,天津美术学院院长邓国源先生,出席本次开幕式和研讨会。

  开幕式上,由中国美术家协会中国画艺委会副主任贺绚绚女士代表中国美术家协会刘大为主席致贺词,吕先生的太行山水饱含正能量的浩然正气充分彰显了习近平总书记在文艺座谈会上的精神,缅怀其艺术的一生必将激励美术届主流美术创作的艺术精神,同时,肯定了吕云所先生终身执教于天津美术学院,现身美术教育事业为人师表、艺德高尚、桃李芬芳的卓越成就。

  吕云所先生的家乡领导、河北省涉县县委书记汪涛先生代表吕先生的家乡父老致辞。汪书记代表涉县人民对天津美术学院、天津市文学艺术联合会和天津市美术家协会等展览的主办支持和承办单位表示衷心感谢。汪涛县长高度赞扬了吕云所先生把生命之根、艺术之根深深扎根于家乡太行厚土之中,用朴实深厚的画风,老辣苍劲的笔法、跌宕雄浑气势,精髓由远递进,达到了开创太行山水画派能屹立在民族绘画之林中艺术境界。


来源:天津美术学院