·今年本市中考分数段公布
·东丽、西青、津南、北辰公布义
·2014年教育工作会召开
·天津市中小学书信书法(公益)
·和平、河西、河东、河北、南开
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津:严禁一切形式的小学入学
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·我市召开2016年教育工作会
·就学职大养老专业可获资助一半
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·实验中学梧桐学校成立
·天津市普通高校招生录取工作即
·2017“中国航天日”主场
·清华大学战国简《算表》获吉
·全面实施普及攻坚计划努力办
·河南:“全面改薄”工作不力
·要求各地开展中小学幼儿园安
·19省市教育对口援疆舍得花
·2016年中职毕业生就业率
·新修订《教育部直属高校基本
·河北经贸大学:打造首家服务
更多>>

 

 


全国职技大赛筹备工作在津启动 
 
 

创新办赛 内涵办赛 节俭办赛 品质办赛

2017年4月19日


  日前,2017年全国职业院校技能大赛筹备工作会在本市召开。教育部职成司司长王继平、天津市教委主任王璟出席会议并讲话。教育部职成司副司长王扬南、天津市教委副主任吕景泉出席。

  据悉,2017年全国职业院校技能大赛将于5月8日至6月8日在全国19个赛区举办,共设置81个赛项,包括中职组35个赛项、高职组46个赛项。天津作为本次大赛的主赛区,将于5月8日至15日举行比赛,预计届时将有来自海内外的万余人来津参赛和观摩。

  王继平在讲话中指出,今年是全国职业院校技能大赛举办的第10届,经过10年的探索与完善,大赛已成为中国特色职教体系的重要组成部分,成为中国职教领域的亮丽品牌,并在国际上具有一定的影响力。今年,在“共筑职教梦,喜迎十九大”的全国职教活动周主题下,大赛要办得精彩、专业、安全、廉洁。

  王璟在会上表示,全国职业院校技能大赛作为改革、引领、选拔和培养优秀技术技能人才的重要途径和手段,经过10年快速健康的发展,已成为广大职教师生展示风采、追求卓越、实现梦想的重要平台。2017年是“十三五”的重要一年,是全面落实深化改革的推动实施年,职业教育要按照“四个全面”的战略布局,以“五大发展”理念为引领,瞄准现代化目标,着力深化改革,加快发展,不断提升服务质量、发展能力和现代化水平。天津作为大赛的主赛区和永久举办地,将与各兄弟赛区一道,全面落实党中央国务院关于现代职业教育改革创新发展的各项任务要求,尽一切力量为大赛营造良好的办赛环境,达到创新办赛、内涵办赛、节俭办赛、品质办赛的总体要求,不断提高大赛的办赛水平和服务质量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


来源:天津教育报刊社