·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·安徽:用大数据“识别”贫困
·郑州:贫困大学新生可获五千
·各地有力有效推进营养改善计
·2017年全国青少年校园足
·中央网信办、教育部决定:1
·教育部印发经济责任审计整改
·四川高校黄金救援分秒必争
·“澜沧江—湄公河”青年创新
·寻找双创教育新“脉动”
更多>>

 

 

天津市举行第十届“交响音乐日” 
 

2017年5月15日


  第十届天津交响音乐日于5月11日举行。天津交响乐团率领五支学生乐团同时上演六台音乐会,形成了天津普及高雅艺术的又一个高潮。

  2008年在天津市委宣传部、市文广局的支持下,为进一步营造学校普及高雅艺术气氛,推动教育部、文化部倡导开展的"普及高雅艺术活动"形成制度,天津市教委决定在举办交响乐巡演的基础上每年5月11日由天津交响乐团率领天津音乐学院、天津大学、实验中学、天津师范大学及南开大学等五支学生交响乐团赴各级学校开展高雅艺术巡回演出,并将这天定为"交响音乐日"。

  十年来,天津交响音乐日已成功举办了九届,开启了同城同时举办六场交响音乐会的先例。乐团深入大、中、小学播撒艺术的火种,让高雅艺术滋润学生们的心灵。

  在今年交响音乐日里,中德应用技术大学、大港十中、静海独流中学、和平区鞍山道小学等学校的学生都接受了高雅的艺术熏陶。天津音乐学院古琴传习室也推出了古琴专场音乐会,莘莘学子奏响青春交响,和谐之声充满津门校园。

  我市在学校较全面的开展普及高雅艺术工作是从2000开始的,我市连续十年成为全国学校普及高雅艺术工作参加演出团体最多、演出场次最多的省市之一。


来源:教委办公室