·中小学生学籍将实现一人一号
·教育部:2013全国学前教育
·教育部开通监督举报电话010
·2013年春季开学前军人子女
·关于印发《高等学校领导班子及
·一定要把农村义务教育办好
·做好高校毕业生求职补贴发放
·代表委员建言4%目标实现后的
·河北传媒学院与中国艺术研究院
·北师大启动“中国好老师”计划
·北大学生公益服务实践月落幕
·西藏已建立完整的现代教育体系
·保定学院西部支教毕业生群体先
·甘肃:今年招收定向培养士官9
·辽宁:严禁教师参加“谢师宴”
·《加快中西部教育发展工作督
·锲而不舍抓好教育系统作风建
·“亚信”国家大学生艺术节在
·第十二届孔子学院大会在西安
·各地师生悼念南京大屠杀遇难
·教育部举办直属机关纪检干部
·清华大学积极开展国际组织人
·刘延东在第十二届全球孔子学
·北大与中国研究生教育同行1
更多>>




教育部财政部要求:切实加强营养改善计划资金使用管理 


2017年5月18日


    本报讯(记者 董鲁皖龙)日前,教育部办公厅、财政部办公厅联合下发通知,要求各地进一步落实地方主体责任,切实加强食品安全、资金使用、实名制信息管理等工作,确保农村义务教育学生营养改善计划顺利实施。

    两部门指出,营养改善计划实施以来成效显著,但一些地区仍存在补助资金结存较多、责任落实不到位、食品安全及实名制信息管理不足等问题。为确保营养改善计划顺利实施,两部门要求,各地要切实落实地方主体责任,充分发挥各级营养办作用,建立省级统筹、责权一致、责任明确的工作机制,因地制宜合理安排中央补助资金,提高分配的透明度和科学性,确保营养改善计划顺利实施。

    两部门要求,各地要层层把关、责任到人,严格落实供餐准入制度,建立健全学校食品安全管理制度,加强从业人员培训与管理,建立健全食品安全风险评估处置机制,将食品安全管理工作真正落到实处。

    针对督查中发现的相关问题,两部门要求,尚未分配到部门和地方的结余资金,由同级财政交回上级财政;已分配到部门或单位的结余资金,由同级财政收回。各省级财政、教育部门要做好统筹,可将结余资金用于2017年地方试点扩面或继续用于营养改善计划等。

    同时,各地要根据有关要求,建立涵盖信息采集、录入、审核、存储、变更、统计等环节的管理制度和精细化的管理机制,切实做好营养改善计划实名制信息管理工作。


摘自:《中国教育报》  2017-5-18