·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·四川高校黄金救援分秒必争
·“澜沧江—湄公河”青年创新
·寻找双创教育新“脉动”
·教育现代化推进工程应用型高
·江西新建千所公办园缓解“入
·第四届全国学生军事训练营开
·广东召开高校思想政治工作会
·五年制本科临床医学教材启动
·延安大学:为全校学生开设廉
更多>>

 

 

天津师范大学承办2017年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师选拔考试 
 

2017年5月18日


  近日,2017年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师选拔考试在天津师范大学八里台校区举行,国际教育交流学院承办了本次考试及考务工作。孔子学院总部/国家汉办师资处的项目官员全程监督及指导考试。

  此次选拔考试在华东师范大学、武汉大学、吉林大学等7个考点举行,天津师范大学共设综合面试考场11个、外语考场4个、心理考场2个,是规模最大的考点。来自全国大中专院校的309名在职教师参加了此次选拔考试。担任考官的44名专家分别来自北京语言大学、中央财经大学、北京师范大学、北京外国语大学、南开大学、天津师范大学等知名高校。在为期两天的考试中,各考官对考生的综合能力、外语口语能力、心理等方面进行了现场测评。

  汉语教师是传播中华文化、开展对外交流合作、促进中国与各国友谊发展的重要桥梁与纽带,汉语教师的选拔是汉语国际推广事业的重要组成部分。天津师范大学高度重视此次公派出国教师选拔工作,充分调派各方人力物力,保证此次选拔考试的顺利进行。副校长钟英华亲自监督指导,国际教育交流学院的领导及老师们认真组织、精心策划,国际教育交流学院和新闻传播学院的志愿者们服务热情周到。此次选拔考试流程规范,组织有序,得到了国家汉办、考官和考生的高度肯定与好评。


来源:天津师范大学