·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·安徽:用大数据“识别”贫困
·郑州:贫困大学新生可获五千
·各地有力有效推进营养改善计
·2017年全国青少年校园足
·中央网信办、教育部决定:1
·教育部印发经济责任审计整改
·四川高校黄金救援分秒必争
·“澜沧江—湄公河”青年创新
·寻找双创教育新“脉动”
更多>>

 

 

天津城建大学与波兰两所工业大学合作举办“中波工程学院”
签约仪式在波兰科学和高等教育部隆重举行 
 

2017年5月18日


    近日,天津城建大学与波兰比亚威斯托克工业大学(BUT)和克拉科夫工业大学(CUT)合作举办“中波工程学院”签约仪式在波兰科学和高等教育部隆重举行。波兰科学和高等教育部副部长亚历山大·博布科先生主持签约仪式,天津城建大学校长李忠献教授与BUT校长莱赫·詹尼斯教授和CUT校长扬·卡斯奥教授共同签署协议,我国驻波兰大使馆教育处处长何娟女士、波兰欧亚商业教育基金会总裁格雷戈瑞·卡里克先生和三所大学代表团成员出席签约仪式。

    天津城建大学与波兰两所工业大学为响应“一带一路”倡议,经过充分论证、平等协商,决定向我国教育部申请在天津城建大学合作举办一所中外合作办学机构——中波工程学院,通过引进波兰先进的教育理念和优质的教育资源,开展建筑学、风景园林、土木工程和环境工程4个专业的本科和研究生层次的合作办学,共同培养服务“一带一路”建设的复合型工程人才,促进中波教育合作与文化交流,推进三方的教育国际化,提高三方的教育质量和国际影响力。

    签约仪式结束后,天津城建大学李忠献校长接受了波兰当地媒体的采访,介绍了天津城建大学办学基本情况、学科优势特色和教育国际化水平,展示了天津城建大学与波兰高校合作的成果与前景。此次天津城建大学与BUT和CUT签署合作举办中波工程学院协议,是天津城建大学实施教育国际化提升工程的重要举措,对推动天津城建大学国际交流合作、提高教育质量和提升国际影响力具有里程碑意义。


来源:天津城建大学