·今年本市中考分数段公布
·东丽、西青、津南、北辰公布义
·2014年教育工作会召开
·天津市中小学书信书法(公益)
·和平、河西、河东、河北、南开
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津:严禁一切形式的小学入学
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2017年邵逸夫奖揭晓
·教育部与各省(区、市)签订
·河北:政策扶持大学生贫困地
·陕西:五校联盟允许学生跨校
·福建:创新活动载体落实资助
·河南:残疾儿童入学做到“一
·河南:助残日办残疾毕业生双
·12所高校发布“一流大学创
·教育部启动全国大中小学教材
更多>>

 

 

天津师范大学汉语水平考试考点获孔子学院总部表彰并获批孔子学院奖学金推荐院校 
 

2017年5月18日


  日前,在山东烟台鲁东大学举办的全国HSK(汉语水平考试)考点工作会议上,天津师范大学获孔子学院总部表彰,荣获"2016年汉语考试优秀考点"称号。天津师范大学代表受邀会议发言,与全国汉语国际教育专家学者和HSK考务老师共同分享了天津师范大学以服务为理念的HSK考务管理工作和"考教结合"的汉语培训工作经验,得到了专家和同行的好评。

  天津师范大学承办国家汉办HSK考试工作始于2010年,由国际教育交流学院负责实施,是天津最早获批考点院校之一。几年来,天津师范大学一直秉承"服务考生"的工作理念,认真、热情、严谨地为天津市广大外国留学生提供优质的考试服务。考点每年还承办天津师范大学新疆学生的HSK考试工作,获得相关部门一致好评。

  通过多年努力,天津师范大学HSK考点考生人数和考务质量位居天津市前茅,2015年和2016年总考量达到1400人,位居天津市第二、全国第七,考务工作零事故。在今年3月全国HSK考点申请孔子学院奖学金推荐机构的评选中,天津师范大学被孔子学院总部汉考国际遴选成为全国39家推荐机构之一,成为继海外使领馆、孔子学院之外第三批孔子学院奖学金推荐机构,使天津师范大学可直接面向海外选拔推荐优秀国际学生来华进行学习,同时也为品学兼优的外国留学生继续在华深造提供了便利的渠道。


来源:天津师范大学