·河北区将制定初中划片就近入学
·西青举办班主任论坛
·静海学生艺术节落幕
·大学生未毕业先解决“就业”
·民航大学有了国家级科企孵化器
·天大迎新“无纸化” 新生手机
·中新天津生态城首座小学8月3
·天津体育学院将建新校区
·南开大学启建手性科学与技术协
·南大与三沙市全面合作
·南大为保险企业量身定制管理人
·保障运动员体能 营养均衡搭配
·东丽区构建学校发展共同体促进
·和平区中心小学和南营门街派出
·河东区举办首届学校艺术教育论
·第十二届孔子学院大会在西安
·各地师生悼念南京大屠杀遇难
·教育部举办直属机关纪检干部
·清华大学积极开展国际组织人
·刘延东在第十二届全球孔子学
·北大与中国研究生教育同行1
·国家语委语言资源网正式上线
·雄安新区设立教育发展奖励基
·江西——中小学教师晋升高级
更多>>

 

 


和平区语言文字工作委员会召开“普通话普及情况调查工作协调会议”  
 



2017年5月18日


  为贯彻落实《国家语言文字事业“十三五”发展规划》,进一步加强语言文字规范化建设,确保到2020年实现“在全国范围内基本普及国家通用语言文字”的目标,根据教育部、市教委关于开展普通话基本普及县域摸底调查工作要求,日前,和平区语言文字工作委员会召开“普通话普及情况调查工作协调会议”进行专题部署,和平区政府办、区教育局、公务员局、发改委、司法局、文化旅游局、宣传部、文明办及区各街道办事处相关负责同志参加会议。

  会上,和平区语言文字工作委员会办公室负责同志就此项工作安排进行了具体说明,并就普通话基本普及县域验收内容进行了责任分解。和平区政府办公室副主任龚泓如提出四点要求:一是要正确认识普通话普及情况调查工作。普通话普及工作是全区的一项工作,普通话普及程度不仅能体现和平区的居民素质水平,也能体现各单位的工作水平。希望各单位正确认识此项工作的重要性,充分重视,通力合作,共同完成此次调查工作。二是各单位及时沟通,在探索中实施好此项工作。普通话普及是一项长期的工作,在实施过程中必然会碰到新的问题。希望各单位在工作中开动脑筋,积极探索工作方法,及时与区语言文字工作委员会办公室沟通,实施好此项工作。三是做好痕迹留存。此次普通话普及调查工作是摸底工作,后期还会有普及情况的验收检查,因此,需要在工作中做好各种档案资料的留存工作。四是按时间节点完成工作。希望各单位按照时间要求,高质量、高水平完成相关材料的上报工作。

  与会各单位负责同志纷纷表示,将充分重视普通话普及情况调查工作,严格按照通知要求,认真落实好此项工作。


来源:和平区教育局