·河北区将制定初中划片就近入学
·西青举办班主任论坛
·静海学生艺术节落幕
·大学生未毕业先解决“就业”
·民航大学有了国家级科企孵化器
·天大迎新“无纸化” 新生手机
·天津体育学院将建新校区
·南开大学启建手性科学与技术协
·中新天津生态城首座小学8月3
·南大与三沙市全面合作
·南大为保险企业量身定制管理人
·保障运动员体能 营养均衡搭配
·东丽区构建学校发展共同体促进
·河东区举办首届学校艺术教育论
·南开大学设立夏季“小学期”
·2017年邵逸夫奖揭晓
·教育部与各省(区、市)签订
·河北:政策扶持大学生贫困地
·陕西:五校联盟允许学生跨校
·福建:创新活动载体落实资助
·河南:残疾儿童入学做到“一
·河南:助残日办残疾毕业生双
·12所高校发布“一流大学创
·教育部启动全国大中小学教材
更多>>

 

 


和平区委书记李绍洪深入和平区系统调研指导民办教育工作  
 



2017年5月18日


  日前,和平区委书记李绍洪深入和平区教育系统调研指导民办教育工作。领导一行先后到双菱中学、逸阳梅江湾国际学校、兴南中学,实地考察校园环境、教学秩序和学生的学习情况,并与学校负责人进行交流,详细了解学校的办学情况,询问学校发展中存在的问题并主持召开座谈会,听取和平区教育局和三所学校工作汇报。

  李绍洪书记在调研中充分肯定了和平区教育局对推进民办教育发展所做的工作,对学校的各项工作举措表示满意。李绍洪书记指出,民办教育是社会主义教育事业的重要组成部分,在丰富教育资源供给、满足人民群众多样化教育需求等方面发挥了重要作用,要把支持和规范民办教育发展与党的建设同步谋划、党的组织同步设置、党的工作同步开展,确保民办学校始终坚持社会主义办学方向。各级各类民办学校的管理工作者和广大教师要自觉筑牢"四个意识",提高政治站位,坚定政治立场、政治信仰、政治方向,积极参与全区正在开展的"维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部"主题教育实践活动,争做社会主义核心价值观的践行者、倡导者和引导者,切实肩负起教书育人的责任和使命。李绍洪书记强调,要深入学习和认真领会党的十八届三中全会关于教育改革的决策部署,用改革、创新的精神狠抓贯彻落实,提高办学质量,提升教学水平,争做领军者,确保和平区的民办教育走在全市前列。各相关部门要充分认识民办教育的重要地位和作用,采取积极有效措施,大力支持鼓励民办教育发展,办实事、解难题,为民办教育创造良好的发展环境。


来源:和平区教育局