·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·安徽:用大数据“识别”贫困
·郑州:贫困大学新生可获五千
·各地有力有效推进营养改善计
·2017年全国青少年校园足
·中央网信办、教育部决定:1
·教育部印发经济责任审计整改
·四川高校黄金救援分秒必争
·“澜沧江—湄公河”青年创新
·寻找双创教育新“脉动”
更多>>

 

 

程丽华深入南开大学和天津大学调研  
 

提升办学治校水平发挥示范带动作用

2017年5月19日


  本报讯 日前,市委常委、市委教育工委书记程丽华先后深入南开大学和天津大学,调研高校党建工作、思想政治工作和“双一流”建设情况,并分别召开座谈会,听取两校工作情况汇报。南开大学党委书记魏大鹏、校长龚克,天津大学党委书记李家俊、校长钟登华和市委教育工委、市教委负责同志参加。

  程丽华指出,南开大学、天津大学都是享誉海内外的高等学府,也是天津这座城市的靓丽名片,多年来为国家和我市培养了一大批优秀人才,推出了一大批国内一流、世界领先的科研成果,为服务经济社会发展作出了突出贡献。她强调,两所学校要立足天津、面向全国、放眼世界,进一步深化改革、突出特色、发挥优势,努力在培育创新人才、增强科研实力、提升办学治校水平上走在前列,发挥示范带动作用。一要坚持党的领导,落实管党治党责任。深入贯彻全国和我市高校思想政治工作会议精神,落实好党委领导下的校长负责制、意识形态管控和推动“两学一做”学习教育常态化制度化等重点任务,将从严治党贯穿到高校思想、政治、组织建设和改革发展全过程。二要坚持从严从实,按照“社会主义政治家、教育家”的标准打造坚强的领导班子,以正确的选人用人导向打造过硬干部队伍。三要坚持内涵发展质量提升,围绕加快“双一流”建设,着力在服务京津冀协同发展、产学研用结合和打造人才高地上下功夫、见成效。


来源:天津教育报刊社