·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市各区县教育局将设减负工
·天津市6项措施为百万中小学生
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·第十二届孔子学院大会在西安
·各地师生悼念南京大屠杀遇难
·教育部举办直属机关纪检干部
·清华大学积极开展国际组织人
·刘延东在第十二届全球孔子学
·北大与中国研究生教育同行1
·国家语委语言资源网正式上线
·雄安新区设立教育发展奖励基
·江西——中小学教师晋升高级
更多>>

 

 

市教委举办民办教育法律政策宣讲会  
   


2017年5月27日


  日前,市教委在天津理工大学学生活动中心举办了题为《民办教育新政及其实施》的专题宣讲会,邀请国家教育发展研究中心教育体制改革研究室主任王烽教授做了宣讲,市政府教育督导室督学闻玉东同志出席。全市九百多所民办学校的举办者和校长、参与制定我市民办教育改革政策的市各委办局业务负责同志、各区教育部门和审批部门工作人员共1000余人参加了宣讲会。

  王烽教授以解读新《民办教育促进法》和民办教育分类管理改革政策框架入手,从"民办教育新政新在何处、哪些因素决定实施效果、民办学校向何处去"三个方面做了阐释,为各职能部门深化地方民办教育改革、完善民办教育扶持政策提出了宝贵建议,对我市广大民办学校举办者深入理解民办教育改革内涵、明晰学校发展战略和未来分类选择方向具有很强的指导意义。

  本次宣讲会是在党和国家民办教育改革顶层设计基本确立、各地着力推进和完善民办教育配套政策的大背景下举行的,对于我市与民办教育相关的各方面、各领域统一思想、凝聚共识有重要意义。在新修订的《民办教育促进法》实施以后,我市也将全面实施民办教育分类管理改革,积极创设民办学校差别化扶持的政策体系,为吸引社会力量兴办教育、促进民办教育健康发展营造良好环境。


来源:教委办公室