·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市各区县教育局将设减负工
·天津市6项措施为百万中小学生
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·第十二届孔子学院大会在西安
·各地师生悼念南京大屠杀遇难
·教育部举办直属机关纪检干部
·清华大学积极开展国际组织人
·刘延东在第十二届全球孔子学
·北大与中国研究生教育同行1
·国家语委语言资源网正式上线
·雄安新区设立教育发展奖励基
·江西——中小学教师晋升高级
更多>>

 

 

天津师范大学召开“倡导光盘行动,建设节约校园”学生座谈会  
   


2017年6月2日


  近日,天津师范大学“倡导光盘行动,建设节约校园”学生座谈会在清真食堂召开。学工部、膳食处、校团委有关同志,各学院学生代表共同参加座谈会。

  会上,全体学生共同观看了近期有关“提倡节约,反对浪费”的新闻内容,并进行了充分讨论,为学校进一步做好节约型校园建设提出了通过线上线下宣传教育、设立“光盘”收餐台、减少单份菜量降低价格等有针对性的意见和建议。

  为进一步做好广大学生的引导教育,用实际行动践行“光盘行动”的承诺,学校学工部在学生食堂安排了党员先锋岗,由各学院党员带头做“倡导光盘行动,建设节约校园”的旗帜先锋,将勤俭节约的良好风尚和传承师大精神落在实际行动中。

  校学生会、研究生会向全校同学发出倡议,倡议大家在点赞“师大的饭”的同时,要做健康饮食的倡导者,勤俭风尚的引领者,绿色中国的担当者,以点滴行动,共创节约型校园。

  膳食处负责同志就相关工作进行了介绍,今后将组织更多同学走进食堂后厨参观生产过程,参与食堂服务管理,膳食处作为职能部门也将提升服务理念,提高管理水平,加强巡视监督。

  天津师范大学一直以来非常重视对学生进行勤俭节约教育,通过课堂教育、微信宣传、实践活动等不同形式加强宣传引导,通过开展实施公寓节能照明、校园旧物回收、毕业生跳蚤市场等活动在校园内形成弘扬传承中华优秀传统文化的良好校园文化氛围。今后学校将进一步针对此项工作加强教育引导,号召师生做“诚实守信、勇于担当”的宣传者和践行者,以实际行动弘扬践行师大精神,建设节约型校园。


来源:天津师范大学