·河北区将制定初中划片就近入学
·西青举办班主任论坛
·静海学生艺术节落幕
·大学生未毕业先解决“就业”
·民航大学有了国家级科企孵化器
·天大迎新“无纸化” 新生手机
·中新天津生态城首座小学8月3
·南开大学启建手性科学与技术协
·天津体育学院将建新校区
·南大与三沙市全面合作
·南大为保险企业量身定制管理人
·保障运动员体能 营养均衡搭配
·东丽区构建学校发展共同体促进
·和平区中心小学和南营门街派出
·河东区举办首届学校艺术教育论
·“一带一路”高校联盟论坛举
·青海:优化职业教育布局调整
·河北:高校可自主确立被聘用
·福建:中小学公用经费5%用
·兰州:3万高校师生入驻职教
·江西:中医药文化走进中小学
·我国将加强网络安全学科专业
·第九期军事课骨干教师研修将
·第20届全国推广普通话宣传
更多>>

 

 


静海区举办2017年中小学生农家乐趣味心理运动会  
 



2017年6月2日


  日前,静海区"汇聚心力量·共筑心静彩"2017年中小学生农家乐趣味心理运动会在模范学校运动场举行。市教委、静海区教育局相关负责同志,天津市学生心理健康教育发展中心、中国心理学会科普委员会相关专家和各区教育局教师代表出席开幕式并观看了比赛。

  本次趣味心理运动会共有16支代表队,200余名中小学生及家长参加了"凌波微步""投掷茄子大赛""不倒森林"等8个项目的比赛。经角逐,模范学校代表队获得小学组一等奖,第五小学、第六小学两支代表队获得二等奖,实验小学、团泊小学、第三小学、大邱庄镇万全小学、第四小学五支代表队获得三等奖;大丰堆镇中学代表队获得中学组一等奖,瀛海学校、实验中学两支代表队获得二等奖,第二中学、第五中学、第七中学、第八中学、梁头镇中学五支代表队获得三等奖;大邱庄镇、静海镇、模范学校等18个乡镇学校被评为优秀组织单位。

  本次中小学生农家乐趣味心理运动会是静海心理健康月活动的一部分,今年心理健康月活动还包括"我手塑我心·共筑心静彩"学生心理健康手抄报和乡村特色作品展览。在历时一个多月的活动中,各中小学广泛开展了丰富多彩的心育活动,广大师生表现出了极大的热情与自觉。300余份心理健康教育手抄报、心理健康乡村特色作品获奖并展出。

  据悉,静海区教育局高度重视中小学学生心理健康教育工作,2013年成立静海区中小学心理健康教育指导中心,选派两名专职心理教师具体负责指导全区中小学心理健康教育工作。构建了心理健康教育三级推动格局:一是区级有心理指导中心,负责指导全区心理健康教育;二是创建了7所市级心理健康示范中心,引领、带动心理健康教育整体发展;三是全区147所学校全部建成了心理辅导室,设专兼职心理健康教师,负责学生心理健康教育工作。目前,各学校以《静海区中小学心理健康教育优秀活动设计》为校本教材,每1-2周开设一次心理健康教育活动课。每年精心组织开展心理健康教育暨"心理健康日"活动,在市级心理微电影、文化衫设计、心运会等活动中,取得了较好成绩。两年内,600余份干部教师的心理健康论文及研究成果获得市级以上奖励。团泊小学、实验中学被教育部命名为国家级心理健康教育特色学校。


来源:静海区教育局