·东丽、西青、津南、北辰公布义
·今年本市中考分数段公布
·天津:严禁一切形式的小学入学
·我市召开2016年教育工作会
·向全市教育工作者致以节日祝贺
·天津城建大学举办“敦煌壁画艺
·2014年教育工作会召开
·和平、河西、河东、河北、南开
·天津市中小学书信书法(公益)
·新学期开学 天津出台“史上最
·天津市6项措施为百万中小学生
·天津市各区县教育局将设减负工
·市教委确定2013年天津市高
·就学职大养老专业可获资助一半
·实验中学梧桐学校成立
·做大国工匠 建制造强国
·浙江:教师发展学校纳入师范
·内蒙古:2017年生源地助
·保护学生个人信息和隐私,资
·“学习宣传贯彻党的十九大精
·教育部成立教育系统“百人宣
·第十五届“挑战杯”全国大学
·甘肃:鼓励外国留学生参与创
·江西:百县全部开办生源地助
更多>>

 

 

中英鲁班工坊正式揭牌启动  
   


2017年6月7日


  近日,应英国奇切斯特学院的邀请,市教委吕景泉副主任带队一行3人和天津食品集团人力资源部部长张弘、天津市第二商业学校校长刘恩莉一行6人赴英国对中英鲁班工坊建设及有关合作事项进行了工作访问和实地考察。

  中英鲁班工坊建设启动仪式在英国奇切斯特学院举行。市教委吕景泉副主任与奇切斯特学院希拉院长共同为中英鲁班工坊揭牌。刘恩莉校长与希拉院长共同开通空中课堂,双方院校准备于2017年8月底前完成中餐烹饪学历教育在英国资格背书,商定互派师生交流、组织中西餐技能比赛等相关事宜。



  中方一行还与奇切斯特学院、英国超卓教育顾问公司等高层人员举行圆桌会议,商谈以鲁班工坊为平台的中国职业教育标准在英国发展路径。

  在英期间,代表团还与英国达德利市、伯明翰市等当地政府进行了交流;拜访会见了英国达德利市议员、达德利管理委员会教育成果部长、伯明翰市副市长及国际部高级官员;并与伯明翰华人统筹会会长、秘书长进行了深入沟通,广泛宣传了天津市经济社会发展情况和职业教育取得的最新成果。

  中英鲁班工坊的正式揭牌启动运营,是以习近平总书记"五大发展理念"为指导,是为深入贯彻落实"一带一路"国家战略部署,搭建中英双方职业教育和文化交流的桥梁,进一步有力提升我市职业教育开放、协同、交流和共享水平;同时也助力我市企业走出国门,服务我市企业的产能输出,增强企业参与国际产能合作的竞争力。



来源:教委办公室