·中小学生学籍将实现一人一号
·教育部:2013全国学前教育
·教育部开通监督举报电话010
·2013年春季开学前军人子女
·关于印发《高等学校领导班子及
·一定要把农村义务教育办好
·做好高校毕业生求职补贴发放
·代表委员建言4%目标实现后的
·河北传媒学院与中国艺术研究院
·北师大启动“中国好老师”计划
·北大学生公益服务实践月落幕
·西藏已建立完整的现代教育体系
·保定学院西部支教毕业生群体先
·甘肃:今年招收定向培养士官9
·辽宁:严禁教师参加“谢师宴”
·第十二届孔子学院大会在西安
·各地师生悼念南京大屠杀遇难
·教育部举办直属机关纪检干部
·清华大学积极开展国际组织人
·刘延东在第十二届全球孔子学
·北大与中国研究生教育同行1
·国家语委语言资源网正式上线
·雄安新区设立教育发展奖励基
·江西——中小学教师晋升高级
更多>>




天津:普惠性民办园最高可获两百万元补贴 


2017年6月15日


    新华社天津6月13日电(记者 韦慧)随着二孩政策全面实施,天津不断加大学前教育投入力度。记者13日从天津市财政局了解到,在天津城区接收或利用小区配套幼儿园用房举办普惠性民办幼儿园,可获100万元—200万元补贴。

    “今年天津市财政将安排3亿元补助资金,支持新建、改建、扩建100所幼儿园,力争适龄孩子都能就近入园。”天津市财政局有关负责人说,财政将重点支持乡镇幼儿园和农村幼儿活动站新建、扩建及园舍加固改造,提升农村学前教育保障能力。

    记者了解到,天津继续安排扩大城区学前教育资源奖补资金,对在城区独立选址新建、改建、扩建的教育行政部门所属幼儿园或分园,根据建设规模,每新增一个教学班,市财政一次性给予40万元经费补助。

    值得关注的是,天津对在城区接收或利用小区配套幼儿园用房,开办教育行政部门所属幼儿园或者举办普惠性民办幼儿园的,根据办园规模,市财政一次性给予每所幼儿园100万元至200万元奖补资金。

    在过去9年里,天津一直坚持把学前教育发展列入民心工程,市区两级财政持续加大学前教育投入,先后新建、改建、扩建和提升改造了1000余所幼儿园。到2020年,天津新建、提升公办幼儿园将不少于500所,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿数占在园幼儿总数比例达到80%,适龄儿童学前3年毛入园率达到96%以上。


摘自:《中国教育报》  2017-6-15