·中小学生学籍将实现一人一号
·教育部:2013全国学前教育
·教育部开通监督举报电话010
·2013年春季开学前军人子女
·关于印发《高等学校领导班子及
·一定要把农村义务教育办好
·做好高校毕业生求职补贴发放
·代表委员建言4%目标实现后的
·河北传媒学院与中国艺术研究院
·北师大启动“中国好老师”计划
·北大学生公益服务实践月落幕
·西藏已建立完整的现代教育体系
·保定学院西部支教毕业生群体先
·甘肃:今年招收定向培养士官9
·辽宁:严禁教师参加“谢师宴”
·第十二届孔子学院大会在西安
·各地师生悼念南京大屠杀遇难
·教育部举办直属机关纪检干部
·清华大学积极开展国际组织人
·刘延东在第十二届全球孔子学
·北大与中国研究生教育同行1
·国家语委语言资源网正式上线
·雄安新区设立教育发展奖励基
·江西——中小学教师晋升高级
更多>>




国务院教育督导办组织开展农村义务教育
学生营养改善计划专项督导检查工作 


2017年6月15日


    本报讯(记者 焦新)日前,国务院教育督导委员会办公室印发通知,对全国农村义务教育学生营养改善计划实施情况进行督导检查。此次督导的重点包括各地营养改善计划试点工作开展、供餐管理、食堂建设、资金使用管理、信息公开公示、宣传教育以及相关省(区)国贫县全覆盖工作进展情况等7个方面24项内容,旨在全面了解农村义务教育学生营养改善计划实施情况,督促相关省(区)扎实推进营养改善计划国家扶贫开发重点县全覆盖各项工作,确保营养改善计划稳妥、有序实施。

    通知要求,各地要认真组织开展自查,及时梳理总结本地区营养改善计划工作开展情况,认真查找问题和不足,积极进行整改。在各地自查基础上,国务院教育督导委员会办公室组成5个专项督导组,对河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖南、海南等10个省(区)进行实地督导,督促上述省份进一步加大工作力度,确保到2017年秋季开学实现营养改善计划国家扶贫开发重点县全覆盖。督导工作结束后,国务院教育督导委员会办公室将向社会公开发布国家专项督导报告。对督导中发现的问题形成督导意见书,督促相关省份限时整改。

    目前,全国共有29个省(区、市)的1590个县实施了营养改善计划,覆盖学校13.4万所,受益学生总数达到3600万人。营养改善计划试点地区农村学生上学饿肚子、吃凉饭现象基本消除,学生营养健康状况得到显著改善,身体素质得到明显提升。


摘自:《中国教育报》  2017-6-15