·中小学生学籍将实现一人一号
·教育部:2013全国学前教育
·教育部开通监督举报电话010
·2013年春季开学前军人子女
·一定要把农村义务教育办好
·关于印发《高等学校领导班子及
·做好高校毕业生求职补贴发放
·代表委员建言4%目标实现后的
·河北传媒学院与中国艺术研究院
·北师大启动“中国好老师”计划
·北大学生公益服务实践月落幕
·西藏已建立完整的现代教育体系
·保定学院西部支教毕业生群体先
·甘肃:今年招收定向培养士官9
·中国农大招办主任鼓励农村考生
·安徽:用大数据“识别”贫困
·郑州:贫困大学新生可获五千
·各地有力有效推进营养改善计
·2017年全国青少年校园足
·中央网信办、教育部决定:1
·教育部印发经济责任审计整改
·四川高校黄金救援分秒必争
·“澜沧江—湄公河”青年创新
·寻找双创教育新“脉动”
更多>>




国务院教育督导办组织开展农村义务教育
学生营养改善计划专项督导检查工作 


2017年6月15日


    本报讯(记者 焦新)日前,国务院教育督导委员会办公室印发通知,对全国农村义务教育学生营养改善计划实施情况进行督导检查。此次督导的重点包括各地营养改善计划试点工作开展、供餐管理、食堂建设、资金使用管理、信息公开公示、宣传教育以及相关省(区)国贫县全覆盖工作进展情况等7个方面24项内容,旨在全面了解农村义务教育学生营养改善计划实施情况,督促相关省(区)扎实推进营养改善计划国家扶贫开发重点县全覆盖各项工作,确保营养改善计划稳妥、有序实施。

    通知要求,各地要认真组织开展自查,及时梳理总结本地区营养改善计划工作开展情况,认真查找问题和不足,积极进行整改。在各地自查基础上,国务院教育督导委员会办公室组成5个专项督导组,对河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖南、海南等10个省(区)进行实地督导,督促上述省份进一步加大工作力度,确保到2017年秋季开学实现营养改善计划国家扶贫开发重点县全覆盖。督导工作结束后,国务院教育督导委员会办公室将向社会公开发布国家专项督导报告。对督导中发现的问题形成督导意见书,督促相关省份限时整改。

    目前,全国共有29个省(区、市)的1590个县实施了营养改善计划,覆盖学校13.4万所,受益学生总数达到3600万人。营养改善计划试点地区农村学生上学饿肚子、吃凉饭现象基本消除,学生营养健康状况得到显著改善,身体素质得到明显提升。


摘自:《中国教育报》  2017-6-15