·中小学生学籍将实现一人一号
·教育部:2013全国学前教育
·教育部开通监督举报电话010
·2013年春季开学前军人子女
·一定要把农村义务教育办好
·关于印发《高等学校领导班子及
·做好高校毕业生求职补贴发放
·代表委员建言4%目标实现后的
·河北传媒学院与中国艺术研究院
·北师大启动“中国好老师”计划
·北大学生公益服务实践月落幕
·西藏已建立完整的现代教育体系
·保定学院西部支教毕业生群体先
·甘肃:今年招收定向培养士官9
·辽宁:严禁教师参加“谢师宴”
·“一带一路”高校联盟论坛举
·青海:优化职业教育布局调整
·河北:高校可自主确立被聘用
·福建:中小学公用经费5%用
·兰州:3万高校师生入驻职教
·江西:中医药文化走进中小学
·我国将加强网络安全学科专业
·第九期军事课骨干教师研修将
·第20届全国推广普通话宣传
更多>>




中国社会科学院大学今年首招本科生 


2017年6月15日


    据新华社北京6月14日电(记者 魏梦佳)近期教育部批复同意成立的中国社会科学院大学今年秋季将首次招收本科生。据悉,2017年该校计划招收首届本科生共390人,涉及全国招生省区市18个。

    中国社科大是以中国社会科学院研究生院为基础、整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源成立的大学。记者从中国社科大招生办获悉,2017年该校招收首届本科生,计划在4个学院招收390名全日制本科生,涉及政治学与行政学、思想政治教育、汉语言文学、经济学、财务管理、国际经济与贸易、英语7个专业。其中,在京计划招生20人。

    据悉,该校将在招生省份当地本科一批录取最低控制分数线以上,且符合学校录取标准的考生中从高分到低分择优录取。所有进档考生专业确定办法为分数优先原则,按高考成绩总分(不含附加分)计算排序,录取无专业级差。总分相同考生依次比较语文、外语、数学、综合科目的成绩。

    在本科生教学培养上,该校将采取“师徒制”指导、“本硕博一体化”等特色培养方式。在“师徒制”指导模式中,学校将设立本科生学业导师,聘请社科院学部委员、知名教授、国家长江学者、国家级教学名师、国家“百千万人才工程”人选、国家“千人计划”人选、国内外知名学科带头人和领军人才等担任导师,每位导师指导2名至5名学生。


摘自:《中国教育报》  2017-6-15