·河北区将制定初中划片就近入学
·西青举办班主任论坛
·静海学生艺术节落幕
·大学生未毕业先解决“就业”
·民航大学有了国家级科企孵化器
·天大迎新“无纸化” 新生手机
·南开大学启建手性科学与技术协
·天津体育学院将建新校区
·中新天津生态城首座小学8月3
·南大为保险企业量身定制管理人
·南大与三沙市全面合作
·保障运动员体能 营养均衡搭配
·东丽区构建学校发展共同体促进
·河东区举办首届学校艺术教育论
·南开大学设立夏季“小学期”
·上海:为青少年准备3000
·浙江:18项政策鼓励大学生
·山东:志愿填报系统增加手机
·新疆:研发志愿辅助填报软件
·广西将定向招收培养2165
·浙江:认定5所高职重点建设
·陕西:严禁高中违规跨区域“
·十八届中央第十二轮巡视公布
·让教育成为民族团结互助的“
更多>>

 

 


和平区教育系统举办“落实核心素养,深化高考改革,推进教师专业化发展”专项培训  
 



2017年6月19日


  日前,和平区教育系统举办“落实核心素养,深化高考改革,推进教师专业化发展”专项培训,和平区教育局领导班子全体成员,全系统各单位校级领导干部和中层干部、骨干教师近600人参加。本次专项培训紧扣《中国学生发展核心素养》和新高考改革背景下对未来教育评价改革发展方向的思考,特别邀请清华大学未来教育与评价研究院理事、清华大学未来人才测评研究所所长刘颖,北京师范大学数学科学学院教授、博士生导师曹一鸣,北京教育科学研究院基础教育教学研究中心中学语文教研室教研员、北京市学科带头人王彤彦、陕西师范大学外国语学院教授、外语评价方面专家陈萍萍等全国知名专家进行深度解读。

  曹一鸣、王彤彦、陈萍萍三位学科专家分别从学科教学的角度做了“基于核心素养的未来数学、语文、英语评价”专题报告,启示大家要切实转变教育观念,站在人的全面发展的高度重新认识学科教学,确保学科核心素养在学校教育教学实践中落地。刘颖所长做了“新高考与未来教育评价”专题报告,让我们了解了国内顶级高校在新高考改革背景下招生录取工作新的方向和评价标准。四位专家的报告结合教育教学实践,高屋建瓴地指出了学科评价改革的新方向,对学生发展核心素养的校本化实施具有重要指导价值。

  近年来,和平区提出“奠基未来”区域教育核心理念,就是要聚焦学生发展核心素养,培养学生终身发展力,为学生的未来发展奠基。在课程改革实践中,和平区认真落实课改精神,积极探索,努力创新,在学校课程体系建设和学生核心素养落地方面取得了显著成效。

  本次培训拉开了在新一轮高中课程改革背景下和平区教育系统教师系列培训的序幕。和平区将以高格次的系列培训推动教育工作者转变教育观念、更新教育方式、提升教育专业能力,推进学校课程体系建设和课堂教学改革不断走向深入,从根本上减轻教师教学负担和学生学习负担,助推学校内涵发展,促进区域教育高位均衡发展,进一步提升和平教育质量,培养出更多身心健康成长、引领未来发展、承担社会责任、具备国际视野的优秀学生。


来源:和平区教育局